Сторнируемая запись и Журнал полученных/выставленных сч/ф
04.05.2012
02:32
Есть новшество, связанное с исправлением данных в книге продаж. Ошибочную запись, обнаруженную до окончания квартала, сторнируют,то есть текущей датой вносят аналогичную запись, но с отрицательными значениями. И это понятно, ибо в Книге продаж такая запись нужна. А нужна ли она(эта сторнируемая запись) в Журнале полученных и выставленных сч/ф?
05.05.2012
02:25
С этим я совершенно согласна, но эта сторнируемая запись - есть счет-фактура полученная с минусовыми суммами. и признака "невыставления иль неполучения" в полученных сч-ф нет,(в 7.7), и это логично правильно. вот такие вот мудрости 1С.<br>и еще в часть 2 журнала попадают счет-фактуры с кодом 06 ( операции, совершаемые налоговым агентом), а судя по правилам ведения Журнала их там быть не должно. Убираем ручками? или ждем обновления 1С? или я не права?
05.05.2012
09:32
> есть счет-фактура полученная с минусовыми суммами<br>скрин этого с\ф покажи? Интересно!<br>> или я не права?<br>да
10.05.2012
03:06
"или я не права?<br>да"<br> <br>почему не права?<br> в ч2. Журнала не должны попадать сч-ф, составленные налоговым агентом, указанным в аб.втором п.3 ст 168 НК, а такие счет-фактуры на основании Приложения Кодов видов операций по НДС должны иметь код 06. ( речь идет об аренду федерального имущества) .
10.05.2012
09:51
Вот если я не ставлю признак "выставления", то этот сч/ф, не попадает ч 1. Журнала, а это противоречит Правилам ведения, ибо в этой части отражаются счет-фактуры, выставленные налоговым агентом. Вот такие вот дела! А в моей ситуации эти сч/ф попали в обе части Журнала.<br> <br>Соглана, "сторнируемого" счет-фактуры- такого понятия нет, но каким же образом отражать ошибочную запись, обнаруженную в этом же квартале? Такой регламент задает Налоговая политика при ведении Книги продаж с 24 января сего года, и коль я сделала такую запись для верного расчета НДС, то уж ... "ручками видимо удаляю" из журнала.
Читают тему
(гостей: 1)