обмен электронными документами ЭД
24.05.2012
15:06
да, верно вы подсказываете, изменение ИНН организации на вид ИНН_КПП (как у контрагента) помогло, файл загрузился. Только поля организация, договор и номенклатура автоматически не заполнились. Если первые двое не сложно выбрать, то для автоматической загрузки номенклатуры нужно загрузить номенклатуру поставщика, да? Если да, подскажите пожалуйста как это лучше сделать?
24.05.2012
15:53
"Загрузился - это хорошо, теперь дальше...<br> <br>Поле организация (как и контрагент) заполняется (внимание!) по содержимому ЭД (эл.документа), а не по данным указанным в соглашении, поэтому еще раз прошу проверить ИНН и КПП, которые должны совпадать попарно:<br>1) Первая ИБ: "Организация А" с ИНН1 и КПП1 = Вторая ИБ: "Контрагент А" с ИНН1 и КПП1;<br>2) Первая ИБ: "Контрагент В" с ИНН2 и КПП2 = Вторая ИБ: "Организация В" с ИНН2 и КПП2.<br> <br>После того, как Организация и Контрагент начнут правильно подставляться, можно переходить к Номенклатуре, т.к. получаемая НоменклатураПоставщика ведется в разрезе Контрагентов.<br> <br>НоменклатураПоставщика всегда грузиться в ИБ-приемник, но для того, чтобы при получении автоматически происходило заполнение данных в документ ИБ-приемника, надо такое сопоставление один раз выполнить.<br> <br>Предлагается такой сценарий:<br>- открываете документ ИБ-приемника, который создался автоматически, если есть пустые позиции Номенклатуры, переходите к ЭД, связанному к документом ИБ (можно, например, выбрать в форме документа ИБ выбрать меню "ЭД"-"Открыть актуальный электронный документ");<br>- в форме просмотра ЭД (отдельная форма с печатной формой ЭД, понятной пользователю) выбираете команду "Перезаполнить документ" (данные из ЭД перезаливаются в документ ИБ);<br>- в открывшейся форме будет показан список несопоставленной на тек.момент НоменклатурыПоставщика из ЭД, нужно указать сопоставление и записать;<br>- система заполнить по указанному сопоставлению документ ИБ и запомнить на будущее эти пары (в дальнейшем будет происходит автом.заполнение Номенклатуры в документы ИБ)."
24.05.2012
17:17
Фантастика! все работает, организация не заполнялась из-за отсутствия КПП в карточке организации (несмотря на то, что ИНН_КПП совпадали) номенклатура тоже запоминается. После сопоставления пар номеклатуры можно нажать команду в ЭД "перезаполнить ЭД" для автоматического заполнения накладной вашей номенклатурой.<br> <br>Спасибо вам большое, вы настоящий профессионал!
09.08.2012
12:06
Добрый день. Прочитала ветвь, проверила все данные (ИНН/КПП, каталог- в тестовой базе он у меня один - как для продавца, так и для покупателя, обе организации заведены в одной базе). Но покупатель все таки не получает файл. Пробовала через каталоги и через эл. почту. Результат один - продавец отправляет, документ висит в статусе "ожидается подтверждение". По эл. почте приходит файл, в каталог файл выгружается. Все. У меня конфигурация УПП, релиз 1.3.28.1, платформа 8.2.16.352
20.08.2012
14:18
Состояние "Ожидается подтверждение" при прямом обмене говорит о том, что нет ответного документа с ЭЦП, т.е. не возвращается "подтверждение покупателя".<br>На принимающей стороне подписываете входящий ЭД?
20.08.2012
14:32
я настраиваю обмен ТОРГ-12, без использования ЭЦП. Проблеема в том, что принимающая сторона не видит файл электронного документа. Я так понимаю, что документ должен автоматически сформироваться у принимаемой стороны - этого нет. Если стоит обмен "чере эл.почту" то в ящик загружается файл обмена, если "через каталог" - в каталоге появляется файл. Но дальше этого не идет. Получатель у себя не видит документа
20.08.2012
18:58
"Т.е. у вас есть 2 действующих соглашения (одно по организации-продавца с контрагентом-покупателем, другое - по организации-покупателю с контрагентом-продацом) прямого обмена с зеркальными настройками:<br>1) по команде "Отправить и получить ЭД" по соглашению организации-продавца zip-файл выгружается в каталог (отправляется эл.письмо);<br>2) но по команде "Отправить и получить ЭД" для соглашению организации-покупателю документ инф.базы не создается (проверьте наличие нераспакованных пакетов в Архиве эл.документов)?"
21.08.2012
07:10
"2) но по команде "Отправить и получить ЭД" для соглашению организации-покупателю документ инф.базы не создается (проверьте наличие нераспакованных пакетов в Архиве эл.документов)?"<br> <br>Обработка вообще не открывается в данном релизе, не назначена основная форма. Если я назначаю какую либо форму в конфигураторе - открывается. В архиве нераспакованных организации-получателя никаких пакетов не числится.<br>Может быть я не там смотрю? Подскажите где я могу запустить команду "Отправить и получить ЭД" у организации-получателя?
21.08.2012
09:14
Основная форма для данной обработки не должна быть назначена. Открытие архива эл.документов должно выполняться по отдельной команде (пункту меню).<br> <br>Команда "Отправить и получить ЭД" работает для всех действующих Соглашений (выбрать конкретное соглашение нельзя, управлять можно с помощью "Статуса").
Читают тему
(гостей: 2)