Беспроцентный займ сотруднику

Новая тема
Показывать по сообщений
Спасибо!Так и сделаем.
Стоп! Как поступить в программе 1С я пока не могу сообразить, но то, что вам обязательно придётся рассчитывать материальную выгоду на беспроцентный займ, даже если у работника не будет начислений в какой-то месяц, я почти уверена  (увы, законодательство меняется так быстро - не уследишь!), правда, там еще учитывалось на какие цели, если на строительство дома, то может и не надо. Может специалисты 1С увидят этот ваш вопрос и дадут рекомендации?
я думаю, что условия займа достаточно странные: мы тебе дали деньги, а ты отдавай, сколько можешь. Не можешь - не отдавай. Лично мне почему-то на таких условиях никто займа не даёт!
Материальную выгоду и НДФЛ считать надо обязательно. Программа автоматически будет удерживать определенную сумму, а не процент. Исправите в расчете на нужную сумму, посчитав 20%. У Вас наверное таких заемщиков не 1000 человек?
У меня тоже только такой же в данных условиях вариант, но, ручные корректировки очень зависимы от человечекого фактора.
Вот интересно, у них в договоре займа тоже написано что ежемесячный платеж составляет 20% от зарплаты?
А что это недопустимо юридически?
в нормальном договоре должно быть четко определено время погашения займа. Здесь оно не определено в принципе.
Я погуглила и, по-моему, теперь вполне возможны бессрочные займы.
ну и ладно. Нам то чего?
Читают тему
(гостей: 1)