Спецификация
09.07.2012
15:19
Нубский вопрос. А в чем собсно смысл этой штуки, акромя создания "отчетов по производству за смену"?
Она ведь набирается из номенклатуры, и списывается от туда же. т.е. если есть номенклатура на складе все ОК, если нету толку ноль. Хотя это не проблема.
Какой смысл в ней вообще. Ведь одна и та же номенклатура может приходоваться согласно разных приходных документов под разными названиями. т.е. Валенки кружевные и Кружевные валенки. Соответственно в спецификация которая содержит Валенки кружевные ни как не будет реагировать на наличие Кружевных валенок. Или я не прав?
Так в чем её смысл?
Она ведь набирается из номенклатуры, и списывается от туда же. т.е. если есть номенклатура на складе все ОК, если нету толку ноль. Хотя это не проблема.
Какой смысл в ней вообще. Ведь одна и та же номенклатура может приходоваться согласно разных приходных документов под разными названиями. т.е. Валенки кружевные и Кружевные валенки. Соответственно в спецификация которая содержит Валенки кружевные ни как не будет реагировать на наличие Кружевных валенок. Или я не прав?
Так в чем её смысл?
09.07.2012
16:28
> Валенки кружевные и Кружевные валенки.
это проблемы приходования материала
Вообще пример не очень удачный.
Если у Вас есть сложные изделия, состоящие из однотипных узлов, тогда затеваться со спецификацией имеет смысл (при серийном и массовом производстве).
Например
агрегат№1 состоит из узлов 1,2,3,4,5
агрегат №2 состоит из узлов 2,3,5
агрегат №3 состоит из узлов 1,3,4
и т.д.
Соответственно сделаете спецификацию на каждый из узлов и на каждое из изделий и каждый раз при производстве очередной партии (например под заказ) Вам не нужно будет вспоминать из какого количества винтиков, гаечек и прочих частей всё это состояло.
Примерно так.
это проблемы приходования материала
Вообще пример не очень удачный.
Если у Вас есть сложные изделия, состоящие из однотипных узлов, тогда затеваться со спецификацией имеет смысл (при серийном и массовом производстве).
Например
агрегат№1 состоит из узлов 1,2,3,4,5
агрегат №2 состоит из узлов 2,3,5
агрегат №3 состоит из узлов 1,3,4
и т.д.
Соответственно сделаете спецификацию на каждый из узлов и на каждое из изделий и каждый раз при производстве очередной партии (например под заказ) Вам не нужно будет вспоминать из какого количества винтиков, гаечек и прочих частей всё это состояло.
Примерно так.
10.07.2012
08:49
Понятно я так и думал. Меня просто уже задолбали с этим. У нас считай "штучное" производство, но одна штучка состоит и тучи узлов(более 1к наименований) и частенько оно меняется. Спецификацию то заполнить можно, но её нужно будет постоянно править, да и конфа БП, не дает указывать множество одинаковых названий одного материала.
Читают тему
(гостей: 1)