Усушка, излишки.

Новая тема
Привет всем! Прошу помощи вашей. Объясните мне, пож-та, как списывают усушку? И что делать с образовавшимися в 1С излишками в 2 грамма? (после ревизии)
Марь Петровна,попробуйте проконсультироваться у вашего бухгалтера,а если не поможет тогда у директора, он точно решит, куда девать 2 грамма!
Бухгалтер предлагает неприемлимые для меня вещи. Директора 2 грамма не волнуют.
Да хоть на погрешность взвешивания, или еще на что.
Может создать отдельную статью затрат: Изменение веса "название материала (продукции)" под действием внешних факторов (ну или че-то наподобии) и списывайте в расходы.
Для усушки существуют нормы естественной убыли,и списываются они на счет 94.
А потом с 94 на 91. А излишки тоже приходовать с 91:

Усушка:

94-41

91-94

Излишки:

41-91
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход