Привет всем! Прошу помощи вашей. Объясните мне, пож-та, как списывают усушку? И что делать с образовавшимися в 1С излишками в 2 грамма? (после ревизии)
Привет всем! Прошу помощи вашей. Объясните мне, пож-та, как списывают усушку? И что делать с образовавшимися в 1С излишками в 2 грамма? (после ревизии)
Марь Петровна,попробуйте проконсультироваться у вашего бухгалтера,а если не поможет тогда у директора, он точно решит, куда девать 2 грамма!
Бухгалтер предлагает неприемлимые для меня вещи. Директора 2 грамма не волнуют.
Да хоть на погрешность взвешивания, или еще на что.
Может создать отдельную статью затрат: Изменение веса "название материала (продукции)" под действием внешних факторов (ну или че-то наподобии) и списывайте в расходы.
Для усушки существуют нормы естественной убыли,и списываются они на счет 94.
А потом с 94 на 91. А излишки тоже приходовать с 91:<br><br>Усушка:<br><br>94-41<br><br>91-94<br><br>Излишки:<br><br>41-91
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |