НДС с авансов в 1с:Бухгалтерия 8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго дня!

Вопрос скорее к разработчикам если здесь бывают таковые, нежели к пользователям. Подскажите, пожалуйста, каков учет НДС с авансов в 8ке..?(как в 8,1 так и в 8,2)
Поясню ситуацию  - перешли на 8,2 (пожалуйтса не говорите, почему так поздно и т.п., сами знаем и поверьте нам было нелегко работать первый квартал в старой версии). По сч62.02 сформировались документы расчетов с контрагентами. Теперь при формировании сч\ф на аванс за текущий период, программа выдает сообщение о том, что своевременно не сформированы сч\ф на аванс за предыдущие периоды и ссылается именно на эти созданные документы вручную. Хотя мы всегда до закрытия периода автоматически средствами 1с выставляли сч\ф на аванс, в количестве их было от 500... поэтому вручную никто не проверял правильно ли сработала программа. Сотрудников у нас было мало и рук не хватало на все. Даже если было что то упущено, почему 8,1 данные проблемы "не видела", а 8,2 вдруг все это обнаружила.... И что теперь нам делать в данной ситуации?
Возможно и кто-то из пользователей сталкивался с данной проблемой. Буду признательна за любой совет. Заранее спасибо!
Неужели никто не сталкивался.....????

У кого как при переносе сел 62счет???
> Доброго дня!
>  
> По сч62.02 сформировались документы расчетов с контрагентами.

1. Во вводе нач.ост. по 76.АВ стоит флаг по записи спец. регистров?
2. Счета-фактуры сформированы при проведении нач.ост. 76.АВ?
1. да, флаг стоит
2. сч\ф на аванс сформированные в 8,1 так же во вводе нач.остатков за теми же номерами и датами, что были когда то сформированы.
> ссылается именно на эти созданные документы вручную
что значит созданные вручную?
Я очень извиняюсь, неправильно написала и ввела Вас в заблуждение....
"Документы расчетов с контрагентами (ручной учет)" - на основании этих документов создаются авансовые сч\ф
> ссылается именно на эти созданные документы вручную
по ним ТОЧНО сформированы сч/ф? один документ - один сч/ф?
Прилагаю скрин, думаю по нему все будет понятно :) если я что то не правильно отвечаю...
По 76.АВ и перенесенным сч\ф на аванс повторно ничего не формируется, формируется по тем, которые 8,1 упустила..... :((
2012-07-25_112113.jpg (825.65 КБ)
Я действительно запуталась уже))
Т.е. по тем сч/ф, которые сформирвоались при вводе нач.ост. по 76.АВ всё в порядке. так?
проблема с авансами, которые были сформированы в 8.1 и по которым не выписаны сч/ф? если так, то эти висящие авансы так же должны были перенестись на 76.АВ. Если сч/ф не сформировались, может их вручную сформировать? или запустить обработку по формированию их на дату переноса остатков.
В том то и дело, что, как я понимаю, проводку на 76.АВ дает выписанная сч\ф на аванс... А так как в  8,1 такой документ не был выписан, следовательно и на 76.АВ нет ничего по данному контрагенту. Он висит только на 62,02... По сему и переносится только остаток по 62счету... 8,2 видит остаток, не видит ничего по 76.АВ и формирует сч\ф на аванс... Что теперь делать ума не приложу.... (((((
Читают тему
(гостей: 1)