Ошибка отбора в списке выбора "Бухгалтерия: 3.0"
Показывать по
10
20
40
- 2
26.10.2012
11:08
Всем день добрый.
Никак не могу найти решение проблемы отбора в форме выбора договора при поступлении товара по договору комиссии.
Я не знаю, куда смотрели разработчики конфигурации, но при открытии формы выбора договора в документе "Поступление товаров...", по-умолчанию устанавливается отбор на вид договора "С поставщиком" (хоть это учли) и !!!"С комиссионером"! (что за бред такой?). У меня 80% всех поставок комиссионные, что же мне теперь каждый раз при добавлении идти в настройку списка и исправлять отбор? При этом возможность сохранить настройки списка не предусморена в принципе (из справки: " Замечание. Установленные пользователем настройки отборов, сортировки и группировки не сохраняются при закрытии формы. Если список выводится на рабочий стол, то при переходе между разделами указанные настройки также не сохраняются." ПОЧЕМУ?).
Что касается выбора договора при реализации, там вообще только "С покупателем" отбор стоит. WTF men?!
Поиск в настройках результатов не дал, править код не буду 100%.
Кто-нибудь нашёл выход из этой ситуации? Куда можно сообщить о баге?
Буду очень признателен, если подскажите выход из ситуации.
Никак не могу найти решение проблемы отбора в форме выбора договора при поступлении товара по договору комиссии.
Я не знаю, куда смотрели разработчики конфигурации, но при открытии формы выбора договора в документе "Поступление товаров...", по-умолчанию устанавливается отбор на вид договора "С поставщиком" (хоть это учли) и !!!"С комиссионером"! (что за бред такой?). У меня 80% всех поставок комиссионные, что же мне теперь каждый раз при добавлении идти в настройку списка и исправлять отбор? При этом возможность сохранить настройки списка не предусморена в принципе (из справки: " Замечание. Установленные пользователем настройки отборов, сортировки и группировки не сохраняются при закрытии формы. Если список выводится на рабочий стол, то при переходе между разделами указанные настройки также не сохраняются." ПОЧЕМУ?).
Что касается выбора договора при реализации, там вообще только "С покупателем" отбор стоит. WTF men?!
Поиск в настройках результатов не дал, править код не буду 100%.
Кто-нибудь нашёл выход из этой ситуации? Куда можно сообщить о баге?
Буду очень признателен, если подскажите выход из ситуации.
26.10.2012
11:25
> Куда можно сообщить о баге?
В руководстве по программе написан адрес "хотлайна".
В руководстве по программе написан адрес "хотлайна".
26.10.2012
11:34
Денис, спасибо, попробую написать. Не надеюсь, что хоть какая-то реакция последует.
Причём в справке к документу "Поступление товаров и услуг" сами же пишут:
"
Поступление товаров на комиссию
Для отражения поступления товаров на комиссию необходимо выбрать в поле Вид операции операцию Покупка, комиссия. При этом в поле Договор должен быть указан договор, имеющий вид "С комитентом (принципалом)". После выбора операции нужно заполнить закладки:
- Товары
- Счета расчетов
На закладке Товары указывается номенклатура, количество, цена, ставка НДС, а также счет учета номенклатуры.
- Цена - заполняется автоматически при указании номенклатуры на основании регистра Цены номенклатуры.
- Счет учета - заполняется автоматически при указании номенклатуры на основании регистра Счета учета номенклатуры.
"
Не понимаю )))
Причём в справке к документу "Поступление товаров и услуг" сами же пишут:
"
Поступление товаров на комиссию
Для отражения поступления товаров на комиссию необходимо выбрать в поле Вид операции операцию Покупка, комиссия. При этом в поле Договор должен быть указан договор, имеющий вид "С комитентом (принципалом)". После выбора операции нужно заполнить закладки:
- Товары
- Счета расчетов
На закладке Товары указывается номенклатура, количество, цена, ставка НДС, а также счет учета номенклатуры.
- Цена - заполняется автоматически при указании номенклатуры на основании регистра Цены номенклатуры.
- Счет учета - заполняется автоматически при указании номенклатуры на основании регистра Счета учета номенклатуры.
"
Не понимаю )))
26.10.2012
11:39
Оказалось, проблема не только в отборах. Похоже это сделано разработчиками нарочно, т.к. при проведении документа по договору "С комитентом (принципалом)" запись проводок не проходит вовсе, только для стандартных поставок.
Или я чего-то не вижу/делаю не так?
Или я чего-то не вижу/делаю не так?
26.10.2012
12:00
Очень информативно )))
Пробовал, как и сказал: "Поиск в настройках результатов не дал". Именно поэтому и обратился за советом (см. ТС - последний обзац). Что в настройках нужно изучить/установить, чтобы Поступление товара автоматом заполняло договор Комитента и формировало проводки?
Пробовал, как и сказал: "Поиск в настройках результатов не дал". Именно поэтому и обратился за советом (см. ТС - последний обзац). Что в настройках нужно изучить/установить, чтобы Поступление товара автоматом заполняло договор Комитента и формировало проводки?
26.10.2012
12:05
> Пробовал, как и сказал: "Поиск в настройках результатов не дал".
Где конкретно искали ?
Где конкретно искали ?
26.10.2012
12:12
"- настройки программы;
- настройки пользователей;
- персональные настройки;
- настройки параметров учёта;- учётная политика;
- справка к форме выбора;
- справка к настройке списка выбора;
- справка к документу Поступление товаров;
- справка к документу Передача товраов комитенту.
Где конкретно нужно было искать?"
- настройки пользователей;
- персональные настройки;
- настройки параметров учёта;- учётная политика;
- справка к форме выбора;
- справка к настройке списка выбора;
- справка к документу Поступление товаров;
- справка к документу Передача товраов комитенту.
Где конкретно нужно было искать?"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)