ООО. Только услуги. Учет затрат. На какой счет?

Новая тема
Показывать по сообщений
> если это услуги, являющиеся осн.видом деятельности, то почему не 20? Потому что 43 нет?<br>Рисовод, не спроь с Ксюхой в данном конкретном случае. И со мной. 20-й счет - это чистое производство. Где-ты в в предоставлении улсуг Интернет увидел производство?.Там чистый 26-ой счет.
а мне спорить можно? у меня есть организация, которая предоставляет один вид услуг - пользуют только 20 счет. все проверки проходят на протяжении 10 лет.
Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации.
> а мне спорить можно? у меня есть организация, которая предоставляет один вид услуг - пользуют только 20 счет. все проверки проходят на протяжении 10 лет.<br>Саша, тебе со мной спорить можно всегда! :)<br>Но ты скажи мне, если известная тебе организация по какой-то им одной известной причине занимается уйней в бухучете, это что, показатель для всех остальных организаций?
Ну да, а какие там субконто по счету? Как там дела с Закрытием месяца?<br>Я усираться не буду. Если есть хорошие примеры по услугам на 20 счете, то готов выслушать, осмыслить и принять к сведению..
если у меня она единственная "основная" услуга, то у меня ВСЕ затраты прямые, т.к. "связаны" только с ней. Если не связаны - 91!
Нет. Как минимум- зп директора, бухгалтера, уборщицы , расходы на канцелярию и т п будут косвенными.
> если у меня она единственная "основная" услуга, то у меня ВСЕ затраты прямые, т.к. "связаны" только с ней. Если не связаны - 91!<br>Рисовод, спорить можно долго и, практически, до бесконечности. У тебя есть реальный пример такой деятельности? С закрытием месяца. Тут и Таня уже кое-что намекнула...
"ты про нал.учет говоришь? Кроме того я не отрицаю возможности использования в этом случае "распределяемых" счетов. Я против запрета на использование 20-го по услугам.<br>"РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ" ПБУ 10/99<br>4. Расходы организации в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации подразделяются на:<br>расходы по обычным видам деятельности;<br>прочие расходы;<br>Для целей настоящего Положения расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются прочими расходами."
у нас есть один из основных видов деятельности - услуги по сельхоз.работам. Например, бензин, затраченный на этой услуге, мы списываем именно в 20 счет, который потом чудесно закрывается в 90 на себестоимость этой услуги. Это в типовой 77. Какие проблемы то?
Читают тему
(гостей: 1)