Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

УСН, форма счет-фактуры

mamalva
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.09.2004
Пост №1

30.11.2004 14:48

Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста, у меня в счет-фактуре у индивидуального предпринимателя, использующего УСН, почему то не пропечатывает реквизиты свидетельства о гос.регистрации ИП. Чего сделать можно?

Tortilla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.02.2004
Пост №2

01.12.2004 14:35

ИП на УСН вообще не выставляет счета-фактуры, поскольку не является плательщиком НДС.

ZloyBuhgalter
новичок
офлайн
Пост №3

01.12.2004 15:17

То что ты не являешься плательщиком НДС, не отменяет обязанности выставлять счет- фактуры...<br><br>

Skynet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Пост №4

01.12.2004 18:42

Ну да, только в этом счете-фактуре либо ставишь прочерк в сумме НДС, либо выплачиваешь его из чистой прибыли. Первое - глупо, второе - не выгодно.

Boris7
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2004
Пост №5

02.12.2004 03:27

Можно в "ФИО для печати" добавить в Предпринимателе.

Sev
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.11.2003
Пост №6

02.12.2004 08:31

Ню-ню!:<br><br><br><br>Вопрос: Организация с 01.01.2004 перешла на УСНО. Обязана ли организация при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) выставлять покупателям счета-фактуры и вести книгу продаж?<br><br><br><br>Ответ:<br><br>МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br><br>ПИСЬМО<br><br>от 9 апреля 2004 г. N 04-03-11/58<br><br><br><br>В связи с письмом по вопросу выставления счетов-фактур и ведения книги продаж организациями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой политики сообщает следующее.<br><br>Согласно п.2 ст.346.11 гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) плательщиками налога на добавленную стоимость не признаются.<br><br>На основании п.3 ст.169 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж обязаны только плательщики налога на добавленную стоимость.<br><br>Учитывая изложенное, вышеуказанным организациям при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры оформлять не требуется и вести книгу продаж не следует.<br><br><br><br>Заместитель руководителя<br><br>Департамента налоговой политики<br><br>Н.А.КОМОВА<br><br>09.04.2004<br><br><br><br><br><br>

Куролесов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.11.2004
Пост №7

02.12.2004 16:56

Я работал на УСН в 2002 г. Но счета-фактуры выставлял (в графе НДС был прочерк соответственно), хотя и не являлся плательщиком НДС, но с того времени много воды утекло. Проблема была одна - заказчикам не выгодно было с нами работать. А недавно ругался с заказчиками, они написали в платежке "НДС не облагаеца", хотя я им счет выставил с НДС, т.к. я плательщик. Они то сумму с НДС пречислили, но свою запись мотивировали тем, что находяца на УСН и их банк не пропускает платежки, в которых указан налог. Вот и папробуй их переубедить, что я то в любом случае с их аванса отдам 18% бюджету.))))))))

SvetlS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.01.2004
Пост №8

02.12.2004 18:00

То ли банк у заказчиков тупой, то ли сами заказчики. Чудаков много. Скорее второе. Если какая-то глупая операционистка сморозила глупость, нужно идти выше.

Tortilla
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.02.2004
Пост №9

04.12.2004 22:03

Вы не правы !<br><br> Очень даже отменяет...

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей