УСН, форма счет-фактуры
30.11.2004
14:48
Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста, у меня в счет-фактуре у индивидуального предпринимателя, использующего УСН, почему то не пропечатывает реквизиты свидетельства о гос.регистрации ИП. Чего сделать можно?
01.12.2004
14:35
ИП на УСН вообще не выставляет счета-фактуры, поскольку не является плательщиком НДС.
01.12.2004
15:17
То что ты не являешься плательщиком НДС, не отменяет обязанности выставлять счет- фактуры...
01.12.2004
18:42
Ну да, только в этом счете-фактуре либо ставишь прочерк в сумме НДС, либо выплачиваешь его из чистой прибыли. Первое - глупо, второе - не выгодно.
02.12.2004
08:31
Ню-ню!:
Вопрос: Организация с 01.01.2004 перешла на УСНО. Обязана ли организация при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) выставлять покупателям счета-фактуры и вести книгу продаж?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 апреля 2004 г. N 04-03-11/58
В связи с письмом по вопросу выставления счетов-фактур и ведения книги продаж организациями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
Согласно п.2 ст.346.11 гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) плательщиками налога на добавленную стоимость не признаются.
На основании п.3 ст.169 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж обязаны только плательщики налога на добавленную стоимость.
Учитывая изложенное, вышеуказанным организациям при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры оформлять не требуется и вести книгу продаж не следует.
Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики
Н.А.КОМОВА
09.04.2004
Вопрос: Организация с 01.01.2004 перешла на УСНО. Обязана ли организация при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) выставлять покупателям счета-фактуры и вести книгу продаж?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 апреля 2004 г. N 04-03-11/58
В связи с письмом по вопросу выставления счетов-фактур и ведения книги продаж организациями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
Согласно п.2 ст.346.11 гл.26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) плательщиками налога на добавленную стоимость не признаются.
На основании п.3 ст.169 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж обязаны только плательщики налога на добавленную стоимость.
Учитывая изложенное, вышеуказанным организациям при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры оформлять не требуется и вести книгу продаж не следует.
Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики
Н.А.КОМОВА
09.04.2004
02.12.2004
16:56
Я работал на УСН в 2002 г. Но счета-фактуры выставлял (в графе НДС был прочерк соответственно), хотя и не являлся плательщиком НДС, но с того времени много воды утекло. Проблема была одна - заказчикам не выгодно было с нами работать. А недавно ругался с заказчиками, они написали в платежке "НДС не облагаеца", хотя я им счет выставил с НДС, т.к. я плательщик. Они то сумму с НДС пречислили, но свою запись мотивировали тем, что находяца на УСН и их банк не пропускает платежки, в которых указан налог. Вот и папробуй их переубедить, что я то в любом случае с их аванса отдам 18% бюджету.))))))))
Читают тему
(гостей: 1)