ВОССТАНОВЛЕНИЕ НДС В СВЯЗИ СО СПИСАНИЕМ НЕДОАМОРТИЗИРОВАННОГО ОСНОВНОГО СРЕДСТВА
01.12.2004
08:35
Уважаемые коллеги,проконсультируйте пожалуйста.<br><br>Ситуация: С баланса списывается физически изношенное,но недоамортизированное Основное Средство.<br><br>Проблема: Нужно восстановить НДС с остаточной стоимости.<br><br>1.В какой книге - продаж или покупок должен отразиться этот НДС (мое мнение-в книге покупок со знаком минус,но не уверена). <br><br>2.Считаю,что проводки должны быть такие:19-68 на Сумму НДС <br><br> 91-19 "-"<br><br>Если сделать эти проводки через бухгалтерскую справку,тогда этот восстановленный НДС не попадет в книгу покупок или продаж.Может как-то по другому? <br><br>
01.12.2004
16:38
Проводки при восстановлении правильные. Но разве в этом случае нужно его восстанавливать?Дайте,пож,ссылку на нормативный документ,где Вы это вычитали.НАсколько я понимаю, причина списания-износ?
01.12.2004
17:45
Уважаемый (ая) Lera!<br><br>Благодарим Вас за участие в нашем форуме. <br><br>Большая просьба соблюдать его правила и не набирать впредь заголовки сообщений заглавными буквами. <br><br>Впоследствии подобные сообщения будут удаляться. <br><br>Благодарим за понимание!<br><br>
02.12.2004
13:00
Я задавала этот вопрос начальнику отдела выездных проверок по НДС в своей ИМНС и мне ответили "При выбытии недоамортизированного имущества сумма налога подлежит восстанолению в части,приходящейся на остаточную стоимость,т.к. это основное средство больше не используется для осуществления операций,облагаемых НДС (это было одним из условий при принятии НДС к зачету про оприходывании ОС)."
Читают тему
(гостей: 1)