Документ "Оплата праздничных и выходных дней организаций"
04.02.2013
14:01
1С.8.2 ЗУП.2.5.61.1
Документ "Оплата праздничных и выходных дней организаций". В этом документе есть кнопка "Заполнить" - "Работавшими в праздники".
Т.е. программа должна откуда-то увидеть, что какие-то работники работали в праздники и в выходные дни. Видимо из табеля. Ставим в табеле работнику 1 января РВ 8. Проводим табель.
В Документе "Оплата праздничных и выходных дней организаций" жмем кнопку "Заполнить" - "Работавшими в праздники" - 1С в ответ пишет: "Не обнаружено сотрудников, рабочие дни которых пришлись на праздники!"
Ставим в табеле работнику 1 января Я 8 РВ 8. Проводим табель. Результат тот же: В Документе "Оплата праздничных и выходных дней организаций" жмем кнопку "Заполнить" - "Работавшими в праздники" - 1С в ответ пишет: "Не обнаружено сотрудников, рабочие дни которых пришлись на праздники!"
Что мы делаем неверно? В каком случае по этой кнопке документ будет заполнен?
Или это программа работает неверно?
При проведении табеля дни с признаков РВ не фиксируются - может быть в этом вся беда? Почему они не фиксируются в регистре накоплений "Рабочее время сотрудников организаций"?
Где и что подкрутить?
Спасибо!
Документ "Оплата праздничных и выходных дней организаций". В этом документе есть кнопка "Заполнить" - "Работавшими в праздники".
Т.е. программа должна откуда-то увидеть, что какие-то работники работали в праздники и в выходные дни. Видимо из табеля. Ставим в табеле работнику 1 января РВ 8. Проводим табель.
В Документе "Оплата праздничных и выходных дней организаций" жмем кнопку "Заполнить" - "Работавшими в праздники" - 1С в ответ пишет: "Не обнаружено сотрудников, рабочие дни которых пришлись на праздники!"
Ставим в табеле работнику 1 января Я 8 РВ 8. Проводим табель. Результат тот же: В Документе "Оплата праздничных и выходных дней организаций" жмем кнопку "Заполнить" - "Работавшими в праздники" - 1С в ответ пишет: "Не обнаружено сотрудников, рабочие дни которых пришлись на праздники!"
Что мы делаем неверно? В каком случае по этой кнопке документ будет заполнен?
Или это программа работает неверно?
При проведении табеля дни с признаков РВ не фиксируются - может быть в этом вся беда? Почему они не фиксируются в регистре накоплений "Рабочее время сотрудников организаций"?
Где и что подкрутить?
Спасибо!
04.02.2013
15:56
Наверное, вам не понравится, но, скорее всего, связаться с отделом техподдержки 1С . Или если устроит, поставить только Я 8.
05.02.2013
07:15
нравится - не нравится.... не в этом дело...
хотелось понять: у нас руки кривые или у 1С?
думалось, что у кого-то это дело работает....
хотелось понять: у нас руки кривые или у 1С?
думалось, что у кого-то это дело работает....
05.02.2013
07:41
кнопка "заполнить" работает в случае, когда у сотрудника в графике стоит выход в официальный праздничный
05.02.2013
09:08
> хотелось понять: у нас руки кривые
Я вас потому и посылала по адресу, чтобы узнать мнение 1С - там ведь не только регистрируются ошибки, но и даются рекомендации. Посмотрев на запрос, я бы сказала, что проблема имеет место быть, но может быть мы с вами не знаем каких-нибудь ньюансов?
Я вас потому и посылала по адресу, чтобы узнать мнение 1С - там ведь не только регистрируются ошибки, но и даются рекомендации. Посмотрев на запрос, я бы сказала, что проблема имеет место быть, но может быть мы с вами не знаем каких-нибудь ньюансов?
05.02.2013
09:14
>Ставим в табеле работнику 1 января Я 8 РВ 8.
Саша, не поняла тебя - 1 января и есть официальный праздничный? И, тем не менее, запись Я 8 РВ 8 не срабатывает, получается, если оставить только Я 8. Но тут уж в печатной форме табеля будет не та информация, которая они хотят получить.
Саша, не поняла тебя - 1 января и есть официальный праздничный? И, тем не менее, запись Я 8 РВ 8 не срабатывает, получается, если оставить только Я 8. Но тут уж в печатной форме табеля будет не та информация, которая они хотят получить.
05.02.2013
09:27
Если у сотрудника в графике стоят выходы в праздничные дни, то в документе "оплата праздничных и выходных" по кнопке "заполнить" вываливается список таких сотрудников с в.р. "доплата за работу в праздничный день". А табель тоже заполняется по графику и дает "оплату в праздничный день". Больше вариантов работы с кнопкой "заполнить" не знаю. (да и нелогично это - это для табеля должны быть первоисточником документы-отклонения, а не наоборот. мы ж не требуем, чтобы разнеся отпуск в табеле, потом можно было его не начислять отдельным документом или хотя бы чтобы отпуск вводился на основании табеля)
05.02.2013
09:40
Сейчас в новогодние праздники многие окладники, у которых по их графику нет работы в выходной день, выходили на работу и даже по несколько дней, я так понимаю, эти дни можно непосредственно отразить в самом документе табеля, так вот если поставить Я 8 РВ 8 в документе "Оплата праздничных и выходных дней организаций", то кнопка "Заполнить работавшими в праздники" никого не выбирает.
05.02.2013
09:51
может я конечно не права, но все время работы с зарплатными решениями думала, что сначала вводятся отклонения от нормы (коими и являются выходы в праздничные дни для тех, у кого в графике этого нет), а потом завершающие документы (табеля, начисления зп). а кнопка эта (по моему мнению) предназначена для того, чтобы всем сменщикам не забыть оплать работу в двойном размере за работу в празничный. не считаю, что нужно заполнять наоборот (на основе табеля этот документ).
Читают тему
(гостей: 1)