модернизация ОС сторонним переработчиком

Новая тема
Наша организация передает материалы стороннему переработчику и он с помощью этих материалов модернизирует основное средство нашей организации. Какими документами это можно отразить в базе нашей  организации? База - БП 8.2

Проводки: Дт 10.7   Кт 10.1    Стоимость материала
               Дт. 08.3  Кт 10.7    Стоимость материала
Дт. 08.3 Кт 10.1 Стоимость материала
Дт. 08.3 Кт 60 Стоимость услуг "переработчика"
и это уже смешанный (хозяйственный и подрядный) способ модернизации.
У меня вопрос - какими документами можно отразить те проводки, которые я написала? Описываю ситуацию - для первой проводки есть документ - Передача в переработку. Для второй я предложила гл. буху. ручную операцию. А она требует документ! Может я чего-то не нашла?
про "твои" проводки я не знаю. "Мои" делаются "обычными" документами.
а как, если использовать "ваши" проводки увидеть, какие материалы переданы стороннему переработчику? В моем варианте они на счете 10.7 собираются..
в подписанных бумажных актах приема-передачи
Добрый день! У меня это тоже такая головная боль!
Провожу документом Производство/Поступление из переработки/Возвращенные материалы.
Счет учета 10.07, Счет передачи 08.03. Провожу документ, затем иду в проводки и ручной корректировкой "цепляю" аналитику на счет 08.03 (объект, статья затрат, способ строительства). Лучшего ничего не придумала. Так хотя бы стоимость списываемого материала формируется автоматически, а если делать ручными проводками, стоимость нужно забивать самой.
Спасибо, это тоже вариант. Покажу гл. буху. Хотя, я бы просто программу переписала, чтобы в этом документе можно было выбрать счет 08.3. А то в каждой проводке выбирать счет, субконто - неудобно.
это попытка механизм производства собственной продукции по давальческой схеме использовать для подрядного строительства (модернизации) с использованием материалов заказчика.
Читают тему
(гостей: 1)