Комп.выпл. по уходу за ребенком до 3х лет

Новая тема
Подскажите,пожалуйста,компенсац.выплаты в размере 50 руб.матерям,находящимся в отпуске по уходу за реб.до 3х лет(Указ Президента РФ от 30.05.94г. № 1110)нужно обязательно начислять ? Или это все-таки

на усмотрение администрации,издал приказ директор-"да" ,не издал-"нет"?Если "да",то относится на тот же счет ,что и зарплата и участвует в уменьшении налогообл.приб.? И как расчитывается,если отпуск по уходу за реб.предоставляется не сначала месяца,по количеству рабочих дней или календарных?

Спасибо!
На семинаре зам.начальника отдела по налогу на прибыль сообщила, что эти несчастные 50 р. не должны уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, чем повергла всех в шок... Короче, бардак...
Думаю, начислять нужно обязательно- этот указ никто не отменял. Расчитываю по календарным дням (как пособие за счет фсс), т.е. 50:кол-во календ дней/мес*кол-во календ дней дней после декрета. Напр., декрет заканчивается 19 дек., сумма компенсации за дек 04 = 50/31*12=19,35. Нигде не нашла как эту компенсацию правильно рассчитывать, но косвенно этот расчет подтверждает 1с- мне программа автоматически выдала именно эту сумму.

Думаю, что можно списать на расходы- ведь эта выплата в принципе приравнивается к пособиям. К тому же на трату чистой прибыли нужно разрешение учредителя, а с какой стати он должен его давать? И если не даст, эту компенсацию что, можно не выплачивать?

Есть постановление Правительства, где написано, что эта компенсация начисляется за счет прибыли...
А что это за Постановление Правительства,его № можно подсказать ?
off нам и не выплачивают...
> Есть постановление Правительства, где написано, что эта компенсация начисляется за счет прибыли...

За счет прибыли говоришь? Ню-ню. Посмотри ка внимательно п.20 Порядка, утв.Постановлением Правительства от 03.11.1994 № 1206.

Насчет обязательности это не факт, обсуждали этот момет уже здесь:

http://1c.klim.org/forum/viewtopic.php?t=381
Увы, по поводу обязательности- факт. См. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Президиума Верховного Суда РФ от 24.12.2003 N 56пв-03. Меня теперь волнует- все-таки на расходы или за счет чистой прибыли?

Читают тему
(гостей: 1)