Комп.выпл. по уходу за ребенком до 3х лет
15.12.2004
17:50
Подскажите,пожалуйста,компенсац.выплаты в размере 50 руб.матерям,находящимся в отпуске по уходу за реб.до 3х лет(Указ Президента РФ от 30.05.94г. № 1110)нужно обязательно начислять ? Или это все-таки
на усмотрение администрации,издал приказ директор-"да" ,не издал-"нет"?Если "да",то относится на тот же счет ,что и зарплата и участвует в уменьшении налогообл.приб.? И как расчитывается,если отпуск по уходу за реб.предоставляется не сначала месяца,по количеству рабочих дней или календарных?
Спасибо!
на усмотрение администрации,издал приказ директор-"да" ,не издал-"нет"?Если "да",то относится на тот же счет ,что и зарплата и участвует в уменьшении налогообл.приб.? И как расчитывается,если отпуск по уходу за реб.предоставляется не сначала месяца,по количеству рабочих дней или календарных?
Спасибо!
15.12.2004
17:56
На семинаре зам.начальника отдела по налогу на прибыль сообщила, что эти несчастные 50 р. не должны уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, чем повергла всех в шок... Короче, бардак...
15.12.2004
19:25
Думаю, начислять нужно обязательно- этот указ никто не отменял. Расчитываю по календарным дням (как пособие за счет фсс), т.е. 50:кол-во календ дней/мес*кол-во календ дней дней после декрета. Напр., декрет заканчивается 19 дек., сумма компенсации за дек 04 = 50/31*12=19,35. Нигде не нашла как эту компенсацию правильно рассчитывать, но косвенно этот расчет подтверждает 1с- мне программа автоматически выдала именно эту сумму.
Думаю, что можно списать на расходы- ведь эта выплата в принципе приравнивается к пособиям. К тому же на трату чистой прибыли нужно разрешение учредителя, а с какой стати он должен его давать? И если не даст, эту компенсацию что, можно не выплачивать?
Думаю, что можно списать на расходы- ведь эта выплата в принципе приравнивается к пособиям. К тому же на трату чистой прибыли нужно разрешение учредителя, а с какой стати он должен его давать? И если не даст, эту компенсацию что, можно не выплачивать?
16.12.2004
10:36
Есть постановление Правительства, где написано, что эта компенсация начисляется за счет прибыли...
Читают тему
(гостей: 1)