а счет-фактура с ндс или без ндс?
а счет-фактура с ндс или без ндс?
форма с\ф регламентирована и не зависит от ставок в нем.
и? как это относится к моему вопросу?
А какая разница, в данном случае?
> Нигде в литературе описания подобного случая не нашла.<br>Вот и я говорю, что первый раз такую бредятину слышу.
Видела такое только в рознице. В чеках кассовых
Можно подумать, что вы живете в другой стране.....<br>До этого сталкивалась с подобной ситуацией - но была 1 позиция и по ней скидка, в этом случае проще - сумму делим на количество и всё.<br>А если позиций несколько?<br>А если это покупает подотчетник по чеку?<br>Ситуаций много - скидки-бонусы
Давайте определимся со странами. Я живу в России.<br>Для предоставления скидок в программах 1с есть соответствующий алгоритм. И, какая вам на огородное растение разница, с какой именно скидкой от своей цены отпустил вам товар ваш поставщик. Его отпускная цена, со скидкой или без, (она же ваша закупочная) зафиксирована в ЕГО программе и указана в ТОРГ-12 и СФ, которые вы получаете в бумажном виде (ну, или ЭД). Все!<br>А уж наварился он там на 500 % или себе в убыток сторговал - вам до этого должно быть "фиолетово".
Пересчитывать цены для каждой позиции? Ведь в документе указаны цены без скидки!
Я чего-то ни фига не понимаю. Цена в ТОРГ-12 и СФ должна быть указана уже окончательная. Со скидкой она или нет - вам это по-барабану. Т.е., вы можете знать, что это цена со скидкой, которую за особые заслуги предоставил вам поставщик, и получить от этого моральное удовлетворение. НО! Оприходовать у себя вы должны по той цене, которая указана в графе "Цена" ТОРГ-12 и СФ.<br>Если у вас с вашим поставщиком какие-то другие взаимоотношения, то повторюсь - меняйте поставщика. )
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |