Доначисление страховых взносов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно занести доначисленные взносы по акту проверки из ПФ и ФСС, чтобы эти взносы попали в 4 раздел РСВ-1. При этом зарплату начислять не собираемся, так как это не зарплата а однодневные командировочные расходы в Москву, которые проверяющие не признали. Заранее спасибо.
т.е. вы хотите увеличить взносы не меняя базу, с которой они начисляются?
Именно так, но не знаю как. В РСВ-1 хотя бы есть для этого раздел 4, а что делать с ФСС вообще не понятно. Эти доходы образовались в марте 2012г.
Так делать нельзя, надо будет начислить доходы и подать корректировочные.
В ПФ сказали надо заполнить раздел 4, а в нем доходы не указываются, а с ФСС сложнее, там такое не предусмотрено. Люди уже получили командировочные и забыли про эту командировку, один человек уже уволился, а я им сейчас снова зпл начислю и ещё и выплачу по 2-му разу, так что ли надо сделать?
Не может быть взносов, без доходов. Если Вам признали эти командировочные доходами, то Вы должны их начислить как доходы и начислить все полагающиеся налоги и взносы.
По Вашему мне надо начислить им зарплату?
Выплачивать по второму разу не нужно, нужно сторнировать предыдущее начисление, затем начислить з/п и взносы и отразить это в отчетности в ПФР.
Спасибо, всё понятно?
Ещё раз спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)