Отпуск, расчет среднего с учетом квартальной премии

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
добрый день.
подскажите, пожалуйста, по вопросу расчета среднего для отпуска.
если человек принят на работу 01.04.13, а в отпуск идет в ноябре этого года, расчетный период автоматом ставится 01.11.12-31.10.13, но это ведь неправильно? я должна вручную исправить период на 01.0.13-31.10.13, так?
просто в октябре была начислена квартальная премия за июль-сентябрь, и если расчетный период год, она учитывается только частично (149 рабочих дней с 1 апреля / 248 рабочих дней за год). но ведь продолжительность периода премии меньше продолжительности расчетного периода отпуска, и исходя из этого премия должна учитываться целиком.
премии учитываются пропорционально отработанному времени, если время расчетного периода отработано не полностью. но если расчетный период ставить год, то все работники, идущие в отпуск через полгода после приема на работу, будут считаться отработавшими не полностью и соответственно, премии учитываться частично и средний будет меньше.
правильно ли я делаю, что исправляю расчетный период вручную? или я невнимательно прочитала Положение 922 и там есть ответ на этот вопрос, и всегда требуется брать расчетный период 12 месяцев, независимо от даты приема на работу?
спасибо.
up.
что-то меня этот вопрос не отпускает.
а в планах видов расчета для среднего заработка начисления правильно "разложены"?
Ну, на мой взгляд - да.
Основной заработок, индексируемый - оклад.
Премии полностью учитываемые, индексируемые - месячная и разовые.
Премии, частично учитываемые, не индексируемые - квартальная.
А с первым вопросом не поможешь? Расчетный период при работе меньше года ставить год или с первого числа месяца приема на работу?
А что не спросишь в техподдержке?
На ИТС ничего не нашла?
Решила сначала узнать, как народ делает :) ситуация не уникальная.
Под руками только техно-диск. Или речь о сайте?..
Я привыкла на сайте, но и на диске ведь найдешь. С квартальной премией личного опыта нет, но здесь http://its.1c.ru/db/staff1c#search подходящего нет?
Читают тему
(гостей: 1)