Выгрузка данных из УТ 8.2 в БП 8.2 (проблема с номенклатурой)
Показывать по
10
20
40
- 2
11.11.2013
14:46
Здравствуйте!
У нас возникла проблема следующего характера:
В УТ некоторые позиции товаров забиты одним названием но разным позициям, то есть в справочнике номенклатуры есть два товара с одинаковым названием. Единственное что у них отличается - это артикул. В БП при загрузке они перетекают одной позицией, а нам интересно что бы они делились аналогично УТ.
Т.к. с начала года уже было произведено много операций, то приходиться править то что имеем. Попробовал переименовать две одинаковые позиции (дописал каждой свой артикул), но хитрая выгрузка-загрузка не создала новую номенклатуру как я планировал, она поменяла название в БП у существующей и продолжила все учитывать по одной позиции.
Вот сижу и думаю, есть ли какое-либо решение данной проблемы без перевода в УТ уже существующей номенклатуры в новые позиции с новым расширенным названием (с помощью например документа - комплектация номенклатуры). Как Вы считаете?
Заранее благодарен!
У нас возникла проблема следующего характера:
В УТ некоторые позиции товаров забиты одним названием но разным позициям, то есть в справочнике номенклатуры есть два товара с одинаковым названием. Единственное что у них отличается - это артикул. В БП при загрузке они перетекают одной позицией, а нам интересно что бы они делились аналогично УТ.
Т.к. с начала года уже было произведено много операций, то приходиться править то что имеем. Попробовал переименовать две одинаковые позиции (дописал каждой свой артикул), но хитрая выгрузка-загрузка не создала новую номенклатуру как я планировал, она поменяла название в БП у существующей и продолжила все учитывать по одной позиции.
Вот сижу и думаю, есть ли какое-либо решение данной проблемы без перевода в УТ уже существующей номенклатуры в новые позиции с новым расширенным названием (с помощью например документа - комплектация номенклатуры). Как Вы считаете?
Заранее благодарен!
11.11.2013
15:39
Просто сейчас у нас сопоставление стоит "Сопоставление по наименованию, группе", а что будет если поменять на Код? Наверно уже назад дороги нет, поскольку коды взеде разные.
11.11.2013
15:49
если поменять на "Код" сейчас, когда коды уже разные, будет очень плохо.
как-то привести к общему знаменателю коды нет возможности?
как-то привести к общему знаменателю коды нет возможности?
11.11.2013
16:14
Нет, номенклатура большая. Тогда выход наверно только через перенос на навую номенклатуру
11.11.2013
16:23
нельзя артикул добавить к названию? в скобках. чтоб решить проблему переноса?
например, в краткое название добавить, а полное оставить без артикула, чтоб в окументах отражалось нормально.
или поиск по полному наименованию идет?
например, в краткое название добавить, а полное оставить без артикула, чтоб в окументах отражалось нормально.
или поиск по полному наименованию идет?
11.11.2013
16:30
Можно, но тольку от этого нет. Предположим у меня две позиции "Карадаш Pensil" у одного артикул К0001, а у другового К0002. в УТ Они учитываются по разными позициями. В БП они учитываются по одной позциии. Если я переименовываю в УТ "Карадаш Pensil К0001" и "Карадаш Pensil К0002" то при загрузке данных в БП в номенклатуре ничего не добавляется, а просто позиция "Карадаш Pensil" переименовывается в "Карадаш Pensil К0001" в которой учитываются все движения и по "Карадаш Pensil К0001" и по "Карадаш Pensil К0002"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)