Помогите пожалуйста разобраться с коэффициентом доплаты за праздничные дни...
03.12.2013
11:30
> Но мы-то сейчас говорим о ЗИК 7.7,
Это я к тому что вы как аргумент ссылаетесь на то что в приказе эти графы есть .
> а не о восьмой версии, а там такие графы очень даже есть, и более того, они влияют на расчет, а не просто так стоят.>
В документе приказ на работу в выходные и праздничные в 8-ке ЗУП граф про часы в ночную и вечерние часы НЕТ.
> Вообще, российские законы почти всегда можно толковать двояко. Поэтому я и обратился к вам, как к экспертам
На форуме отвечают такие же пользователи , а не эксперты. И даже мнение какого-то эксперта в каком-нибудь издании еще не закон.
Так что решение и ответственность за принятое решение несет главбух организации.
Это я к тому что вы как аргумент ссылаетесь на то что в приказе эти графы есть .
> а не о восьмой версии, а там такие графы очень даже есть, и более того, они влияют на расчет, а не просто так стоят.>
В документе приказ на работу в выходные и праздничные в 8-ке ЗУП граф про часы в ночную и вечерние часы НЕТ.
> Вообще, российские законы почти всегда можно толковать двояко. Поэтому я и обратился к вам, как к экспертам
На форуме отвечают такие же пользователи , а не эксперты. И даже мнение какого-то эксперта в каком-нибудь издании еще не закон.
Так что решение и ответственность за принятое решение несет главбух организации.
03.12.2013
11:38
Когда я говорил "там", я имел в виду семерку
Там они есть и влияют на расчет, но не так, как по идее должно быть...
Что же касается форумов, то всё-таки наибольшее уважение у меня вызывает этот ресурс. Здесь есть пользователи, которые годами помогают людям, знают 1с вдоль и поперек, поэтому если я и прошу помощи, то только тут...
Ну а главбух должен чем-то руководствоваться, чтобы принять это решение. Лучше уж мнением эксперта Гаранта, чем своими домыслами, разве нет?
Ради интереса, если Вы ведете учет в восьмерке и у вас есть подобные случаи - а как там считается оплата ночных праздничных?
Что же касается форумов, то всё-таки наибольшее уважение у меня вызывает этот ресурс. Здесь есть пользователи, которые годами помогают людям, знают 1с вдоль и поперек, поэтому если я и прошу помощи, то только тут...
Ну а главбух должен чем-то руководствоваться, чтобы принять это решение. Лучше уж мнением эксперта Гаранта, чем своими домыслами, разве нет?
Ради интереса, если Вы ведете учет в восьмерке и у вас есть подобные случаи - а как там считается оплата ночных праздничных?
03.12.2013
11:54
По табелям. Когда сотрудник работает в праздник, мы убираем все часы из табеля и делаем на этот день приказ, в котором указываем, сколько всего часов, и сколько из них ночных. Вернее, так мы делали до этого.
Коэффициент раньше считался как 2.8, но вот оказалось, что это не совсем то пальто...
Коэффициент раньше считался как 2.8, но вот оказалось, что это не совсем то пальто...
03.12.2013
12:25
ну и зря убирали. оставляйте его в табеле, оставляйте там же ночные и вводите оплату праздничных. тогда получите то, что хотите
03.12.2013
14:04
Мы когда-то давно так уже пытались. Во-первых, тогда программа считает неправильно, она увеличивает выплаты в три раза, а не в два, если мне память не изменяет. А во-вторых, праздничные часы не входят в месячную норму, они считаются обособленно, а если отражать их в табеле, то они туда попадают. А когда норма превышена, то программа увеличивает сумму уже вчетверо. Я года полтора назад вроде даже писал сюда по этому вопросу. Сейчас я опытным путём выяснил, что правильная сумма получается, если отражать в приказе только общую сумму часов, а ночные отражать в табеле. Может, логически не совсем верно, но сумма получается верная. Если у кого-нибудь ещё есть мысли, где может быть ошибка в нашей базе, пожалуйста, поделитесь, пока мы целый год не переделали
03.12.2013
14:12
Не понимаю о каких увеличениях идет речь. У меня в типовой 339 ничего не увеличено. Про норму не смотрела, но даже интересно где она увеличивается? А, если, у Вас конфа переписанная, то это видимо проблемы правильности ваших алгоритмов
03.12.2013
14:21
Конфа стандартная, переписаны только некоторые печатные формы и формы справочников.
Когда проставляем праздничные часы в табель и приказ одновременно, одну ставку программа считает за табель и две за приказ.
Так делать неправильно.
А когда месячная норма часов уже превышена, то программа считает вчетверо - вдвое за сверхурочку и вдвое за праздничные.
Что касается нормы, то в месячную норму не должны попадать праздничные часы. Праздничные часы просто оплачиваются вдвойне и всё...
Всё это мне говорили здесь же, потом я вроде бы нашел этому подтверждение в ТК, и в итоге мы полтора года уже ведем учет зарплаты именно так.
За давностью времен конкретных ссылок и цитат я Вам не приведу навскидку, извините...
Но факт в том, что высчитанные вручную правильные суммы, и суммы, которые программа выдает при таком способе ведения учета, совпадают.
Просто до сегодняшнего дня мы не знали, 2.8 или 2.4 коэффициент за ночные праздничные. Теперь узнали, и пытаемся срастить, как сделать, чтобы и программа
считала верно. Вот в этом и состоит вопрос
Когда проставляем праздничные часы в табель и приказ одновременно, одну ставку программа считает за табель и две за приказ.
Так делать неправильно.
А когда месячная норма часов уже превышена, то программа считает вчетверо - вдвое за сверхурочку и вдвое за праздничные.
Что касается нормы, то в месячную норму не должны попадать праздничные часы. Праздничные часы просто оплачиваются вдвойне и всё...
Всё это мне говорили здесь же, потом я вроде бы нашел этому подтверждение в ТК, и в итоге мы полтора года уже ведем учет зарплаты именно так.
За давностью времен конкретных ссылок и цитат я Вам не приведу навскидку, извините...
Но факт в том, что высчитанные вручную правильные суммы, и суммы, которые программа выдает при таком способе ведения учета, совпадают.
Просто до сегодняшнего дня мы не знали, 2.8 или 2.4 коэффициент за ночные праздничные. Теперь узнали, и пытаемся срастить, как сделать, чтобы и программа
считала верно. Вот в этом и состоит вопрос
03.12.2013
14:28
Вы точно попробовали все проделать с табелем прежде, чем сейчас здесь писать? Потому что я проделала. И ничего не увеличивается
03.12.2013
14:35
Пробовали, к сожалению
И полтора года назад, и сегодня... У нас всё неправильно считается. Хотя программа стандартная чуть менее, чем полностью. Может, дело где-то в настройках, видах расчета, ставках (хотя ставки такие же, как в типовой конфигурации, я проверял), может быть в том, что мы ведём табеля, хотя у нас пятидневка... Мы всё перелопатили вчетвером, и не раз, но ничего не нашли... Вряд ли мы настолько тупые
Читают тему
(гостей: 1)