Помогите пожалуйста разобраться с коэффициентом доплаты за праздничные дни...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Но мы-то сейчас говорим о ЗИК 7.7,
Это я к тому что вы как аргумент ссылаетесь на то что в приказе эти графы есть .

> а не о восьмой версии, а там такие графы очень даже есть, и более того, они влияют на расчет, а не просто так стоят.>
В документе приказ на работу в выходные и праздничные в 8-ке ЗУП граф про часы в ночную и вечерние часы НЕТ.

> Вообще, российские законы почти всегда можно толковать двояко. Поэтому я и обратился к вам, как к экспертам :)
На форуме отвечают такие же пользователи , а не эксперты. И даже мнение какого-то эксперта в каком-нибудь издании еще не закон.
Так что  решение и ответственность за принятое решение несет главбух организации.
Когда я говорил "там", я имел в виду семерку :) Там они есть и влияют на расчет, но не так, как по идее должно быть...

Что же касается форумов, то всё-таки наибольшее уважение у меня вызывает этот ресурс. Здесь есть пользователи, которые годами помогают людям, знают 1с вдоль и поперек, поэтому если я и прошу помощи, то только тут...

Ну а главбух должен чем-то руководствоваться, чтобы принять это решение. Лучше уж мнением эксперта Гаранта, чем своими домыслами, разве нет? :)

Ради интереса, если Вы ведете учет в восьмерке и у вас есть подобные случаи - а как там считается оплата ночных праздничных?
Основное рабочее время Вы как начисляете?
По табелям. Когда сотрудник работает в праздник, мы убираем все часы из табеля и делаем на этот день приказ, в котором указываем, сколько всего часов, и сколько из них ночных. Вернее, так мы делали до этого.
Коэффициент раньше считался как 2.8, но вот оказалось, что это не совсем то пальто... :)
ну и зря убирали. оставляйте его в табеле, оставляйте там же ночные и вводите оплату праздничных. тогда получите то, что хотите
Мы когда-то давно так уже пытались. Во-первых, тогда программа считает неправильно, она увеличивает выплаты в три раза, а не в два, если мне память не изменяет. А во-вторых, праздничные часы не входят в месячную норму, они считаются обособленно, а если отражать их в табеле, то они туда попадают. А когда норма превышена, то программа увеличивает сумму уже вчетверо. Я года полтора назад вроде даже писал сюда по этому вопросу. Сейчас я опытным путём выяснил, что правильная сумма получается, если отражать в приказе только общую сумму часов, а ночные отражать в табеле. Может, логически не совсем верно, но сумма получается верная. Если у кого-нибудь ещё есть мысли, где может быть ошибка в нашей базе, пожалуйста, поделитесь, пока мы целый год не переделали :D
Не понимаю о каких увеличениях идет речь. У меня в типовой 339 ничего не увеличено. Про норму не смотрела, но даже интересно где она увеличивается? А, если, у Вас конфа переписанная, то это видимо проблемы правильности ваших алгоритмов
Конфа стандартная, переписаны только некоторые печатные формы и формы справочников.
Когда проставляем праздничные часы в табель и приказ одновременно, одну ставку программа считает за табель и две за приказ.
Так делать неправильно.
А когда месячная норма часов уже превышена, то программа считает вчетверо - вдвое за сверхурочку и вдвое за праздничные.
Что касается нормы, то в месячную норму не должны попадать праздничные часы. Праздничные часы просто оплачиваются вдвойне и всё...
Всё это мне говорили здесь же, потом я вроде бы нашел этому подтверждение в ТК, и в итоге мы полтора года уже ведем учет зарплаты именно так.
За давностью времен конкретных ссылок и цитат я Вам не приведу навскидку, извините...
Но факт в том, что высчитанные вручную правильные суммы, и суммы, которые программа выдает при таком способе ведения учета, совпадают.
Просто до сегодняшнего дня мы не знали, 2.8 или 2.4 коэффициент за ночные праздничные. Теперь узнали, и пытаемся срастить, как сделать, чтобы и программа
считала верно. Вот в этом и состоит вопрос :)
Вы точно попробовали все проделать с табелем прежде, чем сейчас здесь писать? Потому что я проделала. И ничего не увеличивается
Пробовали, к сожалению :( И полтора года назад, и сегодня... У нас всё неправильно считается. Хотя программа стандартная чуть менее, чем полностью. Может, дело где-то в настройках, видах расчета, ставках (хотя ставки такие же, как в типовой конфигурации, я проверял), может быть в том, что мы ведём табеля, хотя у нас пятидневка... Мы всё перелопатили вчетвером, и не раз, но ничего не нашли... Вряд ли мы настолько тупые :(
Читают тему
(гостей: 1)