Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Некорректное начисление зарплаты

Мария_Х
новичок
офлайн
Пост №1

26.03.2014 16:05

У меня 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия, версия 3.0.<br>При формировании расчетной ведомости в кассу при нажатии кнопки "Заполнить" к выдаче появляются очень большие суммы. Я перешла на эту программу только с 1 января 2014 года. База была преобразована из 7.7 и свернута. На начало года сальдо по 70 счету нулевое. Плановые начисления я проверила, там все нормально. Взаиморасчеты сотрудников - тоже все нормально. А вот в регистре период взаиморасчетов - какие-то выплаты за сентябрь 2013 года. И при формировании расчетной ведомости Т-51 откуда-то берутся долги сотрудников перед предприятием и долги предприятия перед сотрудником - тоже большие суммы.

Дина
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.05.2010
Пост №2

26.03.2014 18:09

Кроме всех вышеперечисленных регистров Вам обязательно надо было иметь на 01/01/14 года в редакции 3.0 правильные остатки по РН "Зарплата к выплате"

Мария_Х
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2014
Пост №3

26.03.2014 22:19

Я проверила этот регистр. На начало года он пустой. Но по мере начисления зарплаты за этот год, там появились данные за сентябрь 2013 года. Период февраль 2014 и март 2014, а взаиморасчеты - 01.09.2013

Дина
читатель
офлайн
Пост №4

27.03.2014 09:49

> На начало года он пустой. <br> <br> Эта проблема проявилась при формировании ведомости на выплату ЗП в январе? Проверьте проведена ли ведомость на выплату ЗП за сентябрь? Удобнее, для анализа пользоваться отчетом "Анализ зарплаты по подразделениям и сотрудникам", в 8.2 он назывался расчетная ведомость в произвольной форме. Попробуйте им посмотреть в каком месяце появляется проблема. На 2013 год наложена дата запрета редактирования (ничего не перепроводили в прошлом году)? Когда выплачивали сентябрьскую ЗП?

Мария_Х
читатель
офлайн
Пост №5

27.03.2014 10:11

Дело в том, что у меня весь учет начинается с января 2014 год. Проблема появилась в январе. В ведомости Т-51 с января присутствует задолженность работников пере организацией и наоборот. За 2013 год у меня нет ни одной проводки вообще и соответственно ни одного документа кроме ввода остатков. Но по 70 счету остатков на наало год нет.

Дина
читатель
офлайн
Пост №6

27.03.2014 10:39

<span>> За 2013 год у меня нет ни одной проводки вообще и соответственно ни одного документа кроме ввода остатков. Но по 70 счету остатков на наало год нет.</span><br> <br> Вы перестраивайте свои стереотипы с 7-ки на 8-ку. Здесь учет зачастую ведется в разных регистрах и то, что по 70 счету у вас было всё в порядке совсем не обозначает, что везде всё перешло корректно. Я Вам предлагаю (поверьте мне на слово, Вы этим ничего не испортите), снять с проведения все вами созданные ведомости на выплату ЗП (сколько их?) и создать, н-р, октябрём 2013 этот документ за сентябрь, провести и после этого создать новую же ведомость на выплату ЗП за первый месяц, который оплачивали в этой редакции и посмотрите какие появятся цифры при заполнении (можете не записывать и не проводить его)?<br><span><br></span>

Мария_Х
читатель
офлайн
Пост №7

27.03.2014 15:24

Дина, я все сделала как вы посоветовали. Сформировала ведомости к выплате с января 2013 года. С февраля появляются суммы к выплате. Я сформировала ведомости с февраля по декабрья 2013 года, провела. Хотя зарплату в прошлом году не начисляла. Но проблема все та же, а в марте вообще к выплате какая-то огромная сумма. Я уже не знаю, что делать. В отчете ведомость Т-51, к выдаче за март воообще пусто. В общем, как-то все бесконтрольно. Такое впечатление, что программа работает без моего участия, а главное, я не представляю, где сидят эти данные, я уже все регистры просмотрела.

Мария_Х
читатель
офлайн
Пост №8

27.03.2014 15:24

Дина, я все сделала как вы посоветовали. Сформировала ведомости к выплате с января 2013 года. С февраля появляются суммы к выплате. Я сформировала ведомости с февраля по декабрья 2013 года, провела. Хотя зарплату в прошлом году не начисляла. Но проблема все та же, а в марте вообще к выплате какая-то огромная сумма. Я уже не знаю, что делать. В отчете ведомость Т-51, к выдаче за март воообще пусто. В общем, как-то все бесконтрольно. Такое впечатление, что программа работает без моего участия, а главное, я не представляю, где сидят эти данные, я уже все регистры просмотрела.

Дина
читатель
офлайн
Пост №9

27.03.2014 15:42

> В общем, как-то все бесконтрольно. Такое впечатление, что программа работает без моего участия<br> <br> Вы не паникуйте - найдём на эту красавицу-программу управу! Давайте по-шагово. И отвечайте на мои вопросы:<br> <br> 1. Пробовали создать документ "Ведомость на выплату ЗП..." от прошлого года?<br> <br> Сейчас нам нужно привести в порядок РН "Зарплата к выплате". Посмотреть его в удобном виде можно с помощью универсального отчета, н-р, с такими настройками, как на моей картинке.

Мария_Х
читатель
офлайн
Пост №10

27.03.2014 16:30

У меня нет универсального отчета. Ведомость на выплату ЗП от прошлого года я сделала - с февраля по июль появляются суммы к выплате. Дальше нет.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей