Настройки учета при УСН (продажа покупных товаров)
Показывать по
10
20
40
- 2
28.05.2014
10:30
Добрый день.
Пользуемся программой 1С 8.3 Комплексная автоматизация, организация на упрощенке-продажа покупных товаров.
Намучилась с настройками, помогите-как настроить 1С, чтобы в КУДиР попадали расходы по ОПЛАЧЕННЫМ, ОПРИХОДОВАННЫМ и ПРОДАННЫМ товарам?? Все перепробовала, в зависимости от настройки либо вообще расходы по товарам не попадают(только расходы на з/п и налоги, услуги банка и т.п.), либо расходы по всем закупленным товарам, неважно проданы они или нет.
Ведь если я правильно пониманию-в КУДиР попадают расходы по оплаченным, оприходованным и проданным товарам, т.е выполнение трех условий обязательно??
Первый квартал переделывала и подсчитывала все вручную, второй квартал я не переживу..
Очень жду ответ, спасибо.
Пользуемся программой 1С 8.3 Комплексная автоматизация, организация на упрощенке-продажа покупных товаров.
Намучилась с настройками, помогите-как настроить 1С, чтобы в КУДиР попадали расходы по ОПЛАЧЕННЫМ, ОПРИХОДОВАННЫМ и ПРОДАННЫМ товарам?? Все перепробовала, в зависимости от настройки либо вообще расходы по товарам не попадают(только расходы на з/п и налоги, услуги банка и т.п.), либо расходы по всем закупленным товарам, неважно проданы они или нет.
Ведь если я правильно пониманию-в КУДиР попадают расходы по оплаченным, оприходованным и проданным товарам, т.е выполнение трех условий обязательно??
Первый квартал переделывала и подсчитывала все вручную, второй квартал я не переживу..
Очень жду ответ, спасибо.
28.05.2014
11:46
Не пробовали обратиться к специалистам, чтобы они уже на месте посмотрели базу и подсказали как вести в ней учет?
28.05.2014
11:56
Пока нет, думала может кто подскажет, у кого реализация покупных товаров на упрощенке.. Лишь советовалась с бухгалтерами других компаний и искала в интернете, но безрезультатно.
Все настройки я делала самостоятельно по примеру организации, которая оказывает услуги, там попроще.
Я уверенна, что дело в какой-нибудь галочке.
Все настройки я делала самостоятельно по примеру организации, которая оказывает услуги, там попроще.
Я уверенна, что дело в какой-нибудь галочке.
Ответили:
пост #4
28.05.2014
12:18
Ответ на
пост №3
28.05.2014
13:18
Когда у меня настроена учетная политика, как у вас на скриншоте, в графе 6(Расходы всего) КУДиР отражаются все расходы, но в графу 7(Расходы учитываемые..) не попадают именно расходы на товары, при этом четко отражаются расходы на услуги (доставка, банк, НДС с услуг и т.п), налоги, з/п).
А если убираю все галочки, то все подряд попадает в графу 6 и 7, т.е. что продано и не продано.
Я уже все варианты учетной политики перебрала, а это групповая обработка документов, восстановление последовательности-в общем куча времени..
В принципе, логичен вариант учетной политики как показано у вас, мне и бухгалтера советовали делать также, может дело в чем то другом..
А если убираю все галочки, то все подряд попадает в графу 6 и 7, т.е. что продано и не продано.
Я уже все варианты учетной политики перебрала, а это групповая обработка документов, восстановление последовательности-в общем куча времени..
В принципе, логичен вариант учетной политики как показано у вас, мне и бухгалтера советовали делать также, может дело в чем то другом..
Ответили:
пост #6
, пост #7
29.05.2014
15:35
Ответ на
пост №8
Irina1703,при закрытии месяца не забываете по партиям проводить?
Ответили:
пост #10
, пост #11
, пост #13
29.05.2014
16:48
Ответ на
пост №9
Sh_S,Можно чуть поподробнее.
При закрытии месяца выполняю операцию-восстановить последовательность партийного учета.
В настройках закрытия месяца операции-проведение по партиям нет, нашла как отдельную регламентную операцию.
Можете описать в каком порядке и последовательности надо ее выполнять?
Заранее спасибо.
Ответили:
пост #12
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)