Индексация среднего заработка

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №19
uinny, фиксированным
Ответ на пост №17
Тэра, я не утверждаю, что так должно быть. Это я формулировала, правильно ли поняла вопрос автора темы.
Ну и в случае, если индексация произошла в расчетный период - так и должно быть, если я правильно понимаю Положении 922. Но велика вероятность, что и неправильно :)
Ответили: пост #23
Ответ на пост №22
uinny,
я уже практически зареклась понимать вопрошающих без картинок. потому что на 99.9% уверена, что ЗуП отрабатывает такие ситуации правильно.  
Ответ на пост №19
uinny,
ты сейчас о чем?
индексация применяется ко всему заработку, который расчетчики посчитали нужным проиндексировать.  
Ответили: пост #26
uinny пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №17

Тэра , я не утверждаю, что так должно быть. Это я формулировала, правильно ли поняла вопрос автора темы.
Ну и в случае, если индексация произошла в расчетный период - так и должно быть, если я правильно понимаю Положении 922. Но велика вероятность, что и неправильно
У неё индексация была только один раз - с 1 января. На этот момент вычисляется коэффициент индексации. То, что были повышения окладов ( а не индексация заработка) до этого  - роли не играет. Заработок за расчетный период будет индексироваться с одинаковым коэффициентом.
Ответили: пост #27 , пост #28
Ответ на пост №24
Sh_S, Я сейчас о Положении об особенностях расчета среднего заработка и Письме Минздрава и соцразвития, где говорится, что при повышении среднего заработка учитываются оклады и выплаты, установленные к окладам, за исключением выплат, установленных к окладам в диапазоне значений.
Например, у нас месячная премия в Положении об оплате труда прописана от 0 до 50%. Диапазон. И получается, что она не подлежит корректировке при повышении среднего заработка.
Ну вот так я это понимаю... Может и ошибаюсь. С удовольствием убедилась бы в этом, кстати :)
Ответили: пост #29
Ответ на пост №25
Тэра, ну вот я прям переписываю.
Если повышение произошло в расчетный период - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления оклада, установленного в месяце последнего повышения оклада, на оклад, установленный в каждом из месяцев расчетного периода.
Вот если бы отпуск начался в феврале, а с 1 января индексация - разве это не такой случай? Ведь индексация произошла в расчетно периоде при этом.
Ответ на пост №25
э... теряюсь, Татьяна....
т.е. хочешь сказать, что если была такая ситуация:
январь - оклад 5000 - общий заработок - 10000
февраль - оклад 6000 - общий заработок 12000
март - индексация - оклад 7000 - общий заработок - 14000

то в средний не зайдет так:

январь - 10000 * (7000/5000)
февраль - 12000 * (7000/6000)
?  
Ответили: пост #40
Ответ на пост №26
uinny,
где про диапазон? я знаю, что не индексируются точно только разовые премии, не прописанные в трудовом
ну а бюджета моего не индексируется часть за счет предпринимательской деятельности, потому что на это денег никогда не закладывают. и сотрудники офигительно много теряют в среднем
Ответили: пост #30
Ответ на пост №29
Sh_S, про диапазон в Положении об особенностях расчета среднего заработка. Пункт 16.
И еще Письмо Минздрава от 26.06.2008 № 2337-17.
Ответили: пост #32
Читают тему
(гостей: 1)