Некорректные ИНН/КПП покупателя
14.04.2015
12:38
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.16)
При выгрузке декларации по НДС по одному контрагенту выдается ошибка: в разделе 9 указаны некорректные ИНН/КПП покупателя
.По данному покупателю до середины квартала был один КПП. После они сменили налоговую и с 17.02.2015 КПП стал другой.Сначала были указаны оба КПП в книге продаж - и старый, и новый. Пробовала во всех фактурах заменить КПП на новый - не помогло. Так же попробовала все сменить на старый. Ошибка не исчезла/ Запросила выписку из ЕГРЮЛ - контрагент действующий, КПП в базе ФНС новый
Как решить проблему?
Спасибо
Обновила до релиза 2.0.64.19. Ошибка остается.
При выгрузке декларации по НДС по одному контрагенту выдается ошибка: в разделе 9 указаны некорректные ИНН/КПП покупателя
.По данному покупателю до середины квартала был один КПП. После они сменили налоговую и с 17.02.2015 КПП стал другой.Сначала были указаны оба КПП в книге продаж - и старый, и новый. Пробовала во всех фактурах заменить КПП на новый - не помогло. Так же попробовала все сменить на старый. Ошибка не исчезла/ Запросила выписку из ЕГРЮЛ - контрагент действующий, КПП в базе ФНС новый
Как решить проблему?
Спасибо
Обновила до релиза 2.0.64.19. Ошибка остается.
Ответили:
пост #2
14.04.2015
15:55
Ответ на
пост №1
День добрый! Знаю, что в 3.0 уже есть возможность отражать такие моменты в программе.См. котрагента в справочнике (поставщик или покупатель), если есть кнопка "ИСТОРИЯ КПП", там можно ввести даты и разные КПП.
14.04.2015
15:58
Спасибо, Елена. Но в 8,2 такой функции не нашла.
А декларацию сдавать надо. Неужели вручную вбивать 200записей в декларацию?
А декларацию сдавать надо. Неужели вручную вбивать 200записей в декларацию?
Ответили:
пост #4
14.04.2015
16:23
Ответ на
пост №3
Возможен и такой вариант... только не пойму, что править-то? Все равно, то, что в книге покупок в базе, то и попадает в декларацию.Если у Вас изначально была введена корректная информация, а проверка её не пропустила?
Но, насколько я помню из лекции Климовой, КПП при проверке в ПО ИФНС не будет критичным. ИНН должен быть верным!
Может Вам напрямую обратиться в поддержку 1С? Знаю, что это будет платным, но это лучше, чем несданная в срок декларация...
14.04.2015
16:48
В общем, если кто-то не ленивый, напишу что я сделала. В порядке бреда, но лучше ничего не придумалось.
1. У проблемного контрагента меняете в базе 1С ИНН на любой, который проходит проверку. Название менять не надо
2. перепроводите все счета-фактуры по данному контрагенту
3. заполняете декларацию в 1с, выгружаете
4. в xml--файле книги продаж меняете неверный ИНН на правильный вручную, сохраняете
5. загружаете в программу для сдачи отчетности декларации и приложения
6. сдаете декларацию
7. меняете ИНН в 1с обратно
8. перепроводите заново все счета-фактуры по данному контрагенту
PS при 128 записях книги продаж получилось 384 страницы приложений
Кто это вообще придумал?
1. У проблемного контрагента меняете в базе 1С ИНН на любой, который проходит проверку. Название менять не надо
2. перепроводите все счета-фактуры по данному контрагенту
3. заполняете декларацию в 1с, выгружаете
4. в xml--файле книги продаж меняете неверный ИНН на правильный вручную, сохраняете
5. загружаете в программу для сдачи отчетности декларации и приложения
6. сдаете декларацию
7. меняете ИНН в 1с обратно
8. перепроводите заново все счета-фактуры по данному контрагенту
PS при 128 записях книги продаж получилось 384 страницы приложений

Кто это вообще придумал?

14.04.2015
16:50
Елена пишет:
В 1с я обратилась в первую очередь. Кроме как обновить релиз, они больше ничего не скреативили. Так что пришлось выпутываться самой
Цитата |
---|
Ответ на пост №3 Возможен и такой вариант... только не пойму, что править-то? Все равно, то, что в книге покупок в базе, то и попадает в декларацию. Если у Вас изначально была введена корректная информация, а проверка её не пропустила? Но, насколько я помню из лекции Климовой, КПП при проверке в ПО ИФНС не будет критичным. ИНН должен быть верным! Может Вам напрямую обратиться в поддержку 1С? Знаю, что это будет платным, но это лучше, чем несданная в срок декларация... |
Ответили:
пост #7
16.04.2015
23:23
Ответ на
пост №6
Людмила А.,КПП в принципе не важен. Но если очень хотите побороться -укажите у контрагента новый КПП и перепроведите все счета фактуры по контрагенту. В КПП не должно быть лишних проблеов. Помните ,что сервис проверки работает в тестовом режиме. Ответили:
пост #8
17.04.2015
07:14
Ответ на
пост №7
Никита, спасибоНо то, что КПП не важен, нужно сказать 1С. Потому что именно программа не позволяет выгрузить декларацию с указанием на ошибку "некорректно указан ИНН/КПП покупателя в строках....." Причем это книга продаж и мне вообще без разницы кому я продаю. А КПП я меняла - на старый, на новый, на совершенно левый и на вообще пустое окошко

Ответили:
пост #9
17.04.2015
15:20
Ответ на
пост №8
Обратите внимание на контрагентов, которые изменили свой КПП. До даты изменения КПП, в Декларации должен быть указан старый КПП, с даты изменения КПП – должен быть указан новый КПП.КПП заполняется при проведении счета-фактуры. Если в какой-то строке Декларации указан неверный КПП (1С покажет такие строки), то нужно у контрагента установить нужный КПП (на дату счета-фактуры) и перепровести счет-фактуру и переформировать Декларацию. Потом не забыть исправить КПП контрагента на тот, который действует на текущую дату.
Читают тему
(гостей: 1)