НДФЛ иностранца, работающего в организации на основании патента, с 2015 года
20.05.2015
15:54
В соответствии с п. 6 ст. 227.1 НК РФ общая сумма налога с доходов иностранного работника исчисляется налоговым агентом и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных иностранцем за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.
Вопрос: как это уменьшение можно отразить в ЗУП?
Вопрос: как это уменьшение можно отразить в ЗУП?
Ответили:
пост #2
20.05.2015
17:33
Ответ на
пост №2
Бородина Александра (1C, Москва), спасибо! То, что надо! Правильно ли я понял, что если иностранец устроился на работу на основании патента в феврале 2015 года, то его доход облагается по ставке в 13% вне зависимости от времени пребывания в РФ? И в ЗУП ему нужно присвоить статус разидента для удержания этих 13% (до ввода нового вида статуса)? Ответили:
пост #4
, пост #5
21.05.2015
08:46
Ответ на
пост №3
Рисовод, а я вот не очень поняла. Сумма авансового платежа, не "использованная" в одном месяце, переходит в зачет в следующий месяц? В программе - да, переходит. А по закону? Ответили:
пост #6
21.05.2015
09:19
Ответ на
пост №5
Тэра, "В соответствии с п. 6 ст. 227.1 НК РФ общая сумма налога с доходов иностранного работника исчисляется налоговым агентом и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных иностранцем за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду. "Думаю, переходит, т.к. нал.период и у них год? А вот если налога получается меньше, чем ав.платежа и по году, то в налоговую за получением разницы.
25.05.2015
11:28
Ответ на
пост №2
Бородина Александра (1C, Москва), а вот подскажите как рассчитывать авансовый платеж в ЗиК 7.7, документ "Авансовый платеж по НДФЛ" там есть, а при выплате сумма не уменьшается ? 25.05.2015
13:32
А вот у меня ещё идиотский вопрос возник. Раньше вычеты применялись к доходам, облагаемым по ставке 13%. А как сейчас? Где то написано, что вычеты нельзя применять, к примеру, к доходам по дивидендам, которые сейчас облагаются по ставке 13%, или к доходам нерезидентов с патентом?
Кнопка "Отправить" в 1С 8.3, ред. 3.0.38.55Завести счет фактуру в первый квартал полученную во втором квартале
Читают тему
(гостей: 1)