Компенсация при увольнении по соглашению сторон

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Нужно уволить сотрудника по соглашению сторон и выплатить ему компенсацию 3 оклада. Подскажите, если у кого были подобные случаи как настроить в 1С алгоритм расчета , чтобы рассчитывался средний месячный заработок, исходя из которого нужно рассчитать какую сумму выплаты  не облагать ндфл., на основании ст. 217  п. 3 НК РФ, а какую обложить?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Clios, а вы знаете как этот средний месячный заработок "на бумаге" рассчитать?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, да, зп за 12 мес/ кол-во отработанных дней, но хотелось бы чтобы все автоматически считалось, а не вручную считать
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Clios, так это обычная компенсация, а не руководителю сверх 3-х окладов?
Рисовод пишет:
Цитата
Clios , так это обычная компенсация,
т е  у вас  рассчитывают  компенсацию не как отпускные , а делите на кол-во отработанных дней  ?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Tanya, кроме компенсации отпуска есть ведь еще и другие обязательные выплаты при увольнении по согл.сторон. Я понял, что о них и речь?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод,
Недавно было обсуждение.https://buh.ru/forum/messages/forum18376/topic86443/message413786/#message413786
Ему(ей) все там ответили.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Tanya, ответили только что создать 2 вида расчета, а где на остальное ответили?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Clios, в расчете при увольнении есть "Выходное пособие за --- дней". Это не то?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод, я думаю что не то, т.к.
Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц в виде суммы выплат в виде выходного пособия, - про которое вы сейчас мне ответили
среднего месячного заработка на период трудоустройства,
компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
А меня именно компенсация интересует.
Ответили: пост #12 , пост #15
Читают тему
(гостей: 1)