Как отразить покупку программы 1С

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте, подскажите как отразить покупку программы? Обязательно ли через 97.21 или можно сразу на 26 списать?
Программа покупалась за наличный расчет, за личные деньги директора. На руках есть накладная на 1С Бухгалтерия, акт и договор на Астрал-Отчетность, из банка чек с комиссией.
Я знаю что надо делать Авансовый отчет. Вот только проблема с ПКО, какой счет по Кт? Не знаю как сделать чтобы эта сумма, которую заплатил директор не являлась доходом.
Так понимаю, новая компания. Деньги на р/с внёс дир из личных. С расчетного счета оплатили 1С. Правильно?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
knigina,
Цитата
Программа покупалась за наличный расчет, за личные деньги директора.
knigina пишет:
Цитата

Так понимаю, новая компания. Деньги на р/с внёс дир из личных. С расчетного счета оплатили 1С. Правильно?
Да компания новая. Директор деньги не вносил на р/с, оплатили наличкой в банке как физ лицо.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Ольга Гулящева,
Цитата
оплатили наличкой в банке как физ лицо.
с этого места поподробней! Как это он сумел сделать?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Prikum, фирма у которой покупали продукт выписала счет, директор организации пошел в банк и оплатил его. В чеке его данные. Теперь все это оформляем через авансовый. Правда у нас на один продукт есть акт и договор, на другой продукт накладная, ну и чек  из банка.  
Ольга Гулящева, мне бы такой расклад не понравился. Вот интересно, в накладной и в акте в качестве покупателя кто указан? А в чеке банка кто плательщик?
По сути вопроса "Как отразить покупку программы 1С" кинула Вам ссылку в личку. Почитайте. Удачи.
knigina пишет:
Цитата

Ольга Гулящева , мне бы такой расклад не понравился. Вот интересно, в накладной и в акте в качестве покупателя кто указан? А в чеке банка кто плательщик?
В накладной и в акте покупатель фирма, а в чеке плательщик ФИО директора
knigina пишет:
Цитата

По сути вопроса " Как отразить покупку программы 1С" кинула Вам ссылку в личку. Почитайте. Удачи.
Спасибо, почитаю!
Читают тему
(гостей: 1)