ЗУП Оформление сотрудника после работы его по договору подряда.
14.02.2016
14:18
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, если физическое лицо сначала пришло работать на предприятие по договору-подряда, а потом его приняли по трудовому договору, то нужно ли создавать вторую карточку сотрудника или можно использовать карточку сотрудника, которую создали , когда он работал по договору подряда? (про физ.лицо вопроса нет, там я знаю точно, что физ.лицо всегда одна карточки)
Если сотрудник уже является работников организации и подработал по договору подряда, то тут понятно, что я при создании документа Договор использую элемент справочника Сотрудники, который уже есть и не создаю новый. А если наоборот не знаю как сделать. Ведь ему уже присвоен доп.к ФИО слово "(дог.подр)". Значит я должна удалить это дополнение? Тогда история взаимоотношения будет не совсем ясна. Получится, что этого сотрудника приняли на работу значительно позже чем пошли начисления и оплаты, пусть и по договору подряда.
Если сотрудник уже является работников организации и подработал по договору подряда, то тут понятно, что я при создании документа Договор использую элемент справочника Сотрудники, который уже есть и не создаю новый. А если наоборот не знаю как сделать. Ведь ему уже присвоен доп.к ФИО слово "(дог.подр)". Значит я должна удалить это дополнение? Тогда история взаимоотношения будет не совсем ясна. Получится, что этого сотрудника приняли на работу значительно позже чем пошли начисления и оплаты, пусть и по договору подряда.
Ответили:
пост #2
14.02.2016
15:42
Ответ на
пост №1
ОльгаН, если он работал по договору подряда, то "карточки сотрудника" у него нет. Не сотрудник он. 14.02.2016
17:05
Как это нет А вот это что? см. вложение
Фантом?
Или это только у тех, что переходил на ЗУП 3.0 переносом данных из ЗиК7.7 ?
Создаем документ Договор. Второй строкой будет идет "Сотрудник: ". Нажимаем "Показать все" и видим справочник Сотрудников, а не Физических лиц.
Ответили:
пост #4
, пост #5
14.02.2016
19:05
Ответ на
пост №3
ОльгаН, А теперь попробуйте напечатать по нему Т2 14.02.2016
20:13
Ответ на
пост №3
ОльгаН, то, что он висит в справочнике Сотрудники без подразделения и должности, не говорит о том, что он принят на работу. А то, что вы показываете на скрине - на самом деле просто данные справочника физлица 15.02.2016
17:58
Извините, я так и не поняла в справочнике Сотрудники должно быть две карточки или одна? А если сотрудник уже работает и он выполнил работу по договору подряда ему надо создать в спр-ке Сотрудники ещё одну карточку с дополнением (дог.подр) и именно её выбирать в документе Договор, или можно в Договоре выбрать карточку уже работающего сотрудника?
15.02.2016
19:25
И есть ещё один важный вопрос. Если сотрудник уволился и вернулся через какое-то время, я знаю точно, что могу использовать тоже физическое лицо, а вот карточку сотрудника я должна новую создать или могу эту же использовать?
Я всегда думала, что нужно создать новую.
Но в ЗУП 3.0.25.69 если открыть карточку сотрудника Иванова уволенного и нажать "Кадровые документы", то отражаются и документы уволенного Иванова (ув) и документы вновь принятого на другую карточку. Т .е. идут Прием на работу. Увольнение. Прием на работу. При чем если открыть первое Прием на работу, то там сотрудник Иванов (ув), а если открыть второй Прием на работу, то там сотрудник Иванов, без (ув).
А если во второй карточке нажать на Кадровые документы, то вообще пусто. Внутри документов всё правильно, а отбор Кадровые документы в карточках сотрудников не работает. Он все документы показывает на уволенного Иванова.
Помогите этот ребус разгадать.
Я всегда думала, что нужно создать новую.
Но в ЗУП 3.0.25.69 если открыть карточку сотрудника Иванова уволенного и нажать "Кадровые документы", то отражаются и документы уволенного Иванова (ув) и документы вновь принятого на другую карточку. Т .е. идут Прием на работу. Увольнение. Прием на работу. При чем если открыть первое Прием на работу, то там сотрудник Иванов (ув), а если открыть второй Прием на работу, то там сотрудник Иванов, без (ув).
А если во второй карточке нажать на Кадровые документы, то вообще пусто. Внутри документов всё правильно, а отбор Кадровые документы в карточках сотрудников не работает. Он все документы показывает на уволенного Иванова.
Помогите этот ребус разгадать.
15.02.2016
19:31
Упс, неожиданность случилась. Решила попробовать в Иванове (ув) изменить имя. Вдруг думаю отбор идет по имени и программа путается. Убрала последнюю букву. И получила сюрприз - изменилось имя и во второй карточке, там тоже буква пропала.
Ничего не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, логику программистов ЗУП по справочнику Сотрудники.
Ничего не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, логику программистов ЗУП по справочнику Сотрудники.
15.02.2016
19:37
ОльгаН пишет:
Я ошиблась. На втором Иванове в Кадровые документ не пусто, а тот же полный список: Прием на работу, Увольнение, Прием на работу.
Значит в ЗУП 3.0 при повторном приходе сотрудника на работу нужно открывать тут же карточку Сотрудника, которая была раньше и создавать новый документ Прием на работу. Получается так. Тогда не будут в документах Начисления и Выплаты появляться запись, что есть два места работы. И т.п.
| Цитата |
|---|
И есть ещё один важный вопрос. Если сотрудник уволился и вернулся через какое-то время, я знаю точно, что могу использовать тоже физическое лицо, а вот карточку сотрудника я должна новую создать или могу эту же использовать? Я всегда думала, что нужно создать новую. Но в ЗУП 3.0.25.69 если открыть карточку сотрудника Иванова уволенного и нажать "Кадровые документы", то отражаются и документы уволенного Иванова (ув) и документы вновь принятого на другую карточку. Т .е. идут Прием на работу. Увольнение. Прием на работу. При чем если открыть первое Прием на работу, то там сотрудник Иванов (ув), а если открыть второй Прием на работу, то там сотрудник Иванов, без (ув). А если во второй карточке нажать на Кадровые документы, то вообще пусто. Внутри документов всё правильно, а отбор Кадровые документы в карточках сотрудников не работает. Он все документы показывает на уволенного Иванова. Помогите этот ребус разгадать. |
Значит в ЗУП 3.0 при повторном приходе сотрудника на работу нужно открывать тут же карточку Сотрудника, которая была раньше и создавать новый документ Прием на работу. Получается так. Тогда не будут в документах Начисления и Выплаты появляться запись, что есть два места работы. И т.п.
Читают тему
(гостей: 1)