1С бухгалтерия базовая 3.0 неверно начисляет зарплату после изменения оклада
12.06.2016
20:24
Добрый день.
8.3.8.1652 + 3.0.43.241
Сотруднику изменили (увеличили) оклад не с первого числа (24 мая).
В начислении новая з/п считается с начала месяца, что нам не нужно. Нужно до 24 мая по старому окладу, с 24 - по новому.
Не могу понять - что не так делаю.
Если с первого числа - все нормально.
Подскажите, пожалуйста.
8.3.8.1652 + 3.0.43.241
Сотруднику изменили (увеличили) оклад не с первого числа (24 мая).
В начислении новая з/п считается с начала месяца, что нам не нужно. Нужно до 24 мая по старому окладу, с 24 - по новому.
Не могу понять - что не так делаю.
Если с первого числа - все нормально.
Подскажите, пожалуйста.
Ответили:
пост #2
13.06.2016
05:37
Ответ на
пост №1
Дмитрий Чирков, покажите документ, которым меняли оклад Ответили:
пост #3
13.06.2016
06:03
Ответ на
пост №2
Тэра,На удержания и взносы не смотрите - просто лишних из таблицы удалил.
Ответили:
пост #4
13.06.2016
09:24
Ответ на
пост №3
Дмитрий Чирков, ничего не поняла. Можно закладку Начисления показать, а то не понятно, откуда 12 тысяч? Ответили:
пост #5
13.06.2016
13:58
Ответ на
пост №5
Дмитрий Чирков, у меня нет вашей программы, посмотреть не могу. Откройте справку по документу, возможно, там написано, какие ограничения у этого документа имеются. Похоже, не умеет БП менять оклад не с начала месяца, придется вам вручную сумму скорректировать 15.06.2016
15:46
Правильность начисления заработной платы зависит от правильности заполнения табеля. Заносите в программу отклонения: отпуска, больничные. Затем формируете подробный табель учёта рабочего времени. Сверяете данные с инспектором по кадрам и проводите. Так может получиться, если вы не формируете табель, не провели документ, вносите дни вручную.
Ответили:
пост #8
15.06.2016
16:32
Ответ на
пост №7
Maddina, А где здесь табель? В комплексной видел его, заполнял. А здесь - не вижу, хоть убейте 15.06.2016
17:00
А нету табеля ни в БП (Бухгалтерия предприятия) 3.0, ни в 2.0
- Процитирую, сразу из 2й, заключительной, части:"1С Бухгалтерия не является специализированной программой для расчета зарплаты, поэтому таких средств расчета как графики работы, табель в ней нет, не реализован так называемый «метод вытеснения» при расчете зарплаты. Например, если сотрудник отработал месяц не полностью, то его оклад придется пересчитать самостоятельно на листочке или калькуляторе и исправить сумму в документе «Начисление зарплаты».
Как я уже говорил документ «Начисление зарплаты» является единственным для начисления. Нет документов для расчета больничных, отпускных, командировочных, вечерних и сверхурочных. Поэтому, когда появится необходимость рассчитывать подобного рода выплаты, придется также рассчитать всё на листочке и внести уже готовые суммы в документ «Начисление зарплаты». Для этого необходимо предварительно в справочнике видов расчета создать новый вид, на который и будут относится эти выплаты."
Ответили:
пост #10
Отражение совместителей по подразделениям в расчетной ведомостиПропал отчет из раздела справки-расчеты
Читают тему
(гостей: 1)