Вчера пользователь пытался обновить конфигурацию БП, как всегда делает, когда программа это предлагает (т.е. при каждом появлении обновлений). Но на этот раз после обновления база перестала открываться: не найдена файловая лицензия. В проводнике файл лицензии виден, лежит на своем месте.
Ниже подробное описание ошибки. Видимо, ключевая фраза: "Конфигурация не является базовой". Но как она могла перестать быть базовой??? М.б., на сервере users.v8.1C.ru что-то напартачили - и мы автоматически, сами того не ведая, поставили конфигурацию ПРОФ поверх своей базовой??? И как нам теперь это исправить?
Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия! по причине: Поиск лицензии на клиенте: локальный ключ недоступен: Status=0, ORGL8 Локальный, не установлен Ошибка программного лицензирования. Неверный формат файла программного лицензирования: file://C:/ProgramData/1C/licenses/file0.lic локальный ключ недоступен: Status=0, ORG8A Локальный, не установлен локальный ключ недоступен: Status=0, ORG8B Локальный, не установлен nethasp.ini: C:/Program Files (x86)/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=15, ORGL8 Сетевой, не установлен nethasp.ini: C:/Program Files (x86)/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=15, ORG8A Сетевой, не установлен nethasp.ini: C:/Program Files (x86)/1cv8/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=15, ORG8B Сетевой, не установлен Конфигурация не является базовой
из 1С уже ответили - см.ниже. ...Что-то я не уверена, что мы перед обновлениями делаем архивные копии .
-------- Пересылаемое сообщение -------- От кого: Lic <Lic@1c.ru> Кому: Анна Смыкова <annasm@inbox.ru> Дата: Пятница, 1 июля 2016, 12:44 +03:00 Тема: RE: Re[5]: "слетела" программная лицензия
Здравствуйте!
К сожалению, ошибка в обновлении. Оно уже отозвано, в новой версии проблема будет исправлена. Извините за доставленые неудобства. Восстановите архивную копию своей базы, сделанную перед последним обновлением.
Тэра, спасибо. Да, уже как раз нашла папку, куда должна была копия до обновления сброситься. Но что-то именно на этот раз не заладилось: вот для сравнения папки архивов от 30.06.16 и от 19.06.16 (когда было предыдущее обновление).
В 1С обещали попытаться помочь, если мы архив не найдем - превратить нашу базу ПРОФ в Базовую. Очень на это надеюсь. В свое время я такую процедуру сама провела (с помощью универсальной загрузки-выгрузки), но повторять не хотелось бы.
Хотя, при определённых усилиях можно всё и куда угодно поломать
Вы наименование (БП - 2.0 или 3.0?) и номер версии конфигурации 1С озвучьте Как-то странно задавать конкретные вопросы и раздавать тут гарантии о довольно абстактно обозначенном контексте
Кажется, получилось "накатить" правильную Базовую конфигурацию на неправильную, получившуюся после обновления (ПРОФ?). Опишу подробно, для чайников типа меня.
1С в релизе 2.0.65.34 дало дистрибутив полной установки и инструкцию по восстановлению после перехода на 2.0.65.36. Но у меня, повторюсь, нет архивной копии до обновления на 2.0.65.36, т.к. именно в тот день автоархивация не завершилась успешно. В общем, создала я пустую базу базовой конфигурации 2.0.65.34 из шаблона, выгрузила конфигурацию в файл. Затем открыла в конфигураторе свою базу версии 2.0.65.36 (ПРОФ), сняла ее с поддержки и загрузила конфигурацию из файла (ранее выгруженную). После чего - ву-а-ля - база снова открывается на компьютере с файловой базовой лицензией. Теоретически это могло не сработать, из-за разных релизов - но между данными двумя конфигурациями, видимо, принципиальных отличий нет.
Возможно, правильнее было бы действовать через "Сравнение и объединение конфигураций" - но я не знала, окажется ли результат на поддержке.