Уважаемый Рисовод, большое спасибо за Ваши ответы и советы.
Уважаемый Рисовод, большое спасибо за Ваши ответы и советы.
Всем спасибо! кто читал и отвечал! тема закрыта!
n.pavlusha пишет:
Цитата |
---|
Предоставлять вычеты на детей ежемесячно ко всему доходу по ставке 13% нарастающим итогом за год надо, но соразмерно доходам, чтобы не было отрицательного подоходного налога |
impuls, огромное Вам спасибо за первый и единственный ответ, который относится к моей проблеме. Ручная корректировка не решает вопрос, увы!!! В следующем месяце при расчёте з/платы, ручные изменения сторнируются и подоходный начисляется с учётом настройки программы и за текущий и за предыдущий период.
n.pavlusha, конечно, накопленный "отрицательный" НДФЛ никуда сам не распределится и программа бутет возвращать "статус-кво", как она это понимает, однако, снятие вычета для налога ДГПХ в последующих месяцах в документе начисления зарплаты позволит несколько уменьшить проблему, ведь тогда программа (или Вы сами) будет ставить весь месячный вычет на зарплатный НДФЛ. И мне кажется, есть смысл покрутить документ "Корректировка учёта по НДФЛ и страховым взносам", там, наверное, всё-таки можно перераспределить стандартные вычеты за предыдущие месяцы по статьям. Мне представляется, в ЗиКБУ должна быть такая возможность. Предварительно сделайте анализ НДФЛ, чтобы было видно, что корректировать.
impuls, буду пробовать. Спасибо, очень полезная информация!
impuls,
вычеты по статьям? нет. регулируется только НДФЛ. но вот то, что НДФЛ перерассчитывается в след.месяце за предыдущий - это фигня. не перерассчитывается.
n.pavlusha, посмотрите ещё статьи по корректировке НДФЛ в ЗиКБУ на
Sh_S пишет:
Цитата |
---|
вычеты по статьям? нет. регулируется только НДФЛ. но вот то, что НДФЛ перерассчитывается в след.месяце за предыдущий - это фигня. не перерассчитывается. |
impuls,
так а что предлагать кроме ручного распределения. перераспределять не будет
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |