Отражение отпускных и больничных в 6-НДФЛ

Новая тема
Здравствуйте, вопрос такой - в 1С ЗУП 2.5.113.1 в 2 раздел 6-НДФЛ за 2016 год должны ли попасть отпускные и больничные выплаченные в декабре, дата перечисления НДФЛ последний день месяца 31.12 переносится на 09.01... хотя сам налог мы уплатили 29.12
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Татьяна, для 2 раздела 6-НДФЛ заполнение идет по крайней дате срока перечисления, поэтому не должны. Здесь обсуждалось
Дина пишет:
Цитата

Татьяна , для 2 раздела 6-НДФЛ заполнение идет по крайней дате срока перечисления, поэтому не должны. Здесь обсуждалось
                                                            ­      
даже если я отпускные выплатила 2 го декабря?? бред какой то...        Спасибо за отсыл к обсуждению...
А у меня другая проблема обнаружилась с отпускными.
Были выплачены отпускные 30.09.16г. В 6-НДФЛ за 9 месяцев данная выплата вошла со сроками:
30.09.16, 30.09.16 и 30.09.16. Как думаете, это было правильно?
Теперь заполняю 6-НДФЛ за год и сумма этих отпускных опять попадает в отчет, но уже "приплюсовано" к октябрьской выплате сентябрьской з/пл по строке 100. При этом НДФЛ с отпускных в строку 110 не "приплюсован". Даты 30.09.16г, 05.10.16г и 06.10.16г - соответствуют выплаченной з/пл.
Перепроверила все документы, всё четко. Перепровела, ничего не меняется. И нет никаких новых мыслей по этому поводу. Где искать бяку?
knigina пишет:
Цитата

А у меня другая проблема обнаружилась с отпускными.
Были выплачены отпускные 30.09.16г. В 6-НДФЛ за 9 месяцев данная выплата вошла со сроками:
30.09.16, 30.09.16 и 30.09.16. Как думаете, это было правильно?
Да.
Цитата
. И нет никаких новых мыслей по этому поводу. Где искать бяку?
Смотреть алгоритм заполнения строки 100.
У меня в ЗУП .2.5.114.1 ошибка не моделируется, хотя настройки не те, что  рекомендует 1С для правильного заполнения 6-НДФЛ.
У меня 3.1.2.90. Сейчас обновлюсь. А вдруг чего изменится...
6-НДФЛ шедевр безусловно. Сколько работаю, с конца 90-х, хуже "придумки" от законодателей не видела...
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
knigina,
Полностью согласна.

Не знаю как у вас, а у меня бухгалтера уже несколько раз писали ответы на запросы из ФНС, объясняя что заполнение идет согласно их же разъяснениям

Просто 6-НДФЛ - это отражение того "бреда" который сейчас заложен в НК в расчет самого НДФЛ. Учет премий - добил окончательно.
Читают тему
(гостей: 1)