Доп.лист к декларации по НДС

Новая тема
1С 8.3 релиз 3.0(3.0.47.23). Декларация по НДС за 4кв.2016г. сдана. Декларация по прибыли - еще не сдана. Нашли ошибки:
1 - не заведена отгрузка (акт+фактура) на 8 т.р.
2- зачтен аванс в реализацию после сдачи НДС на 15 т.р.
Хотим исправить ошибки и сдать корректировочную декларацию по НДС до сдачи декларации по прибыли. Как правильно
отразить в 1С? Доп.листы ? Но они формируются только в следующем налоговом периоде. А мы хотим исправить в текущем. Помогите!!! Плиз!!!  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
joper, прибыль не сдали, значит, период в 1с не закрыли.
Заносите в 1С пропущенную реализацию. Перепроводите документы. В результате аванс, про который Вы говорите, зачтется. Переформируете книгу покупок, проверив, что в неё попал зачет этого аванса. Проверите книгу продаж на предмет добавленной реализации. После формируете  декларацию по НДС с номером корректировки "1" на титульном листе. Заполняете. В разделах 8 и 9 "рукой" ставите переключатель "Ранее представленные сведения" в положение "неактуальны". И всё. Уточнёнка готова.
А без доп.листов налоговая примет? Кто-нибудь так сдавал корректировочную декларацию?
Примет. Я так сдаю. Пару раз сдавала. В вопросе сдачи уточненок по НДС есть варианты. Если есть возможность обойтись без доп листов, как в Вашем случае, я бы сделала, как описала. И так и делала собственно. А вот, если бы ошибочки свои я обнаружила много времени спустя, тогда можно было бы заморочиться с доп.листами. Пару ссылок Вам в личку кину.
joper пишет:
Цитата

Доп.листы ? Но они формируются только в следующем налоговом периоде.

Да, доп. листы. В ролике описано, как период исправить.
https://www.youtube.com/watch?v=5MScVaaaAP4&list=PLrKkuIuNv-wTGz0A5uSSALVOAPw0Z80JI&index=43
Цитата
joper пишет:

1С 8.3 релиз 3.0(3.0.47.23). Декларация по НДС за 4кв.2016г. сдана. Декларация по прибыли - еще не сдана. Нашли ошибки:
1 - не заведена отгрузка (акт+фактура) на 8 т.р.
2- зачтен аванс в реализацию после сдачи НДС на 15 т.р.
Хотим исправить ошибки и сдать корректировочную декларацию по НДС до сдачи декларации по прибыли. Как правильно
отразить в 1С? Доп.листы ? Но они формируются только в следующем налоговом периоде. А мы хотим исправить в текущем. Помогите!!! Плиз!!!
Исправление и корректировка - это разные документы и процессы.
В интернете много про это анимаций и по-писаному, я не уверен, что понятно скопирую
Коллеги! Спасибо, что откликнулись. Приняла волевое решение. Попробую сдать коррект.декларацию без доп.листов, как посоветовала коллега knigina.
После сдачи отпишусь, как все прошло. Мне кажется, что такая ситуация может быть интересна многим бухгалтерам.  
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
joper, пройдет, не сомневайтесь. В ФНС всё автоматизировано. Старую декларацию затрёт, новую запишет.
Спасибо Х_Светлане за дельный совет. ФНС все приняла.

Читают тему

(гостей: 1)