Отражение зп в зависимости от должности

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №20
Death_eye,
мое мнение - это редкий случай. И в этом случае хотя бы написали что задача записана.
Цитата
Практически на любой вопрос 2 ответа - обновите конфигурацию и выложите базу для анализа.
Ошибка не моделируется  - тоже стандартный ответ.

А вот ответ отдела разработки " Реализация в программе соответствует смыслу, заложенному в постановлении, хотя буквально там сказано, действительно, другое." - поставил меня в тупик. :\
Ответили: пост #22
Ответ на пост №21
Tanya, вам хотя бы отвечают. Я уж месяц назад выложила им базу - ни ответа ни привета. Мне вообще с техподдержкой не везет
В штатном расписании нельзя привязать проводку к позиции штатного расписания, там нет такого реквизита!
Ответили: пост #24
Ответ на пост №23
Death_eye, ну к сотруднику то можно! Кстати, у вас именно ЗУП или все же ЗГУ? Именно по отражению в учете они отличаются.
Ответили: пост #25
Ответ на пост №24
Тэра, ЗУП. К сотруднику можно, конечно, но не очень удобно. Особенно при переходе, перещелкать всех. К должности было бы идеально.
Ответили: пост #26
Ответ на пост №25
Death_eye, почему Вы игнорируете совет Рисовода: в ЗУП 3.1 настройка способов отражения гораздо более гибкая, чем в 2.5. Там периодически добавляют указание способов внутри документа, который имеет наивысший приоритет. В отдельный документ можно набрать перечень нужных сотрудников и указать способ именно для начислений, введенных этим сотрудникам этим документом.

В 1С 8.3 БП есть "Способы учёта зарплаты". Т.е. можно создать идентичные начисления:
  • ЗП медсестры, со способом учета ЗП сч. 20.01
  • ЗП санитарки, способ отражения ЗП сч. 25
Перевели в санитарки, поставили Вид начисления: ЗП санитарки, начисление упадёт на Сч.25.
Перевели в медсёстры, поставили Вид начисления: ЗП медсестры, начисление упадёт на сч. 20.
Ответили: пост #27
Ответ на пост №26
Х_Светлана,почему же игнорирую. Прочитал, принял к сведению, но, думаю, расчетчики пошлют меня очень далеко, если я предложу им все вводимые документы делить на санитарок и врачей.
Ответили: пост #28
Ответ на пост №27
Death_eye, если расчётчики из санитарок в медсёстры на словах переводят, то и менять способ отражения ЗП с 25 на 20 не нужно.
А если всё таки документом Кадровый перевод, то в нём можно отразить:
  • изменение должности,
  • изменение начисления.
Соответственно  одним документом изменяем должность и способ отражения начисления с 25 на 20 и наоборот.
Во всяком случае в 1С 8.3 БП - так.
Ответили: пост #29
Ответ на пост №28
Х_Светлана, если б все было так просто. В ЗУП при приеме и переводе невозможно установить способ отражения.

Похоже других вариантов, кроме как в самом Сотруднике, для нас нет.
Death_eye пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №26

Х_Светлана ,почему же игнорирую. Прочитал, принял к сведению, но, думаю, расчетчики пошлют меня очень далеко, если я предложу им все вводимые документы делить на санитарок и врачей.
Светлана предлагает (в данном случае) делить не документы, а вид расчета. Например "общий" Оклад разделить на Оклад (медсестра) и Оклад (санитарка). Привязать к этим видам начислений соотв. способы отражения. При переводе из медсестры в санитарки в кадровом переводе поменяется не только размер "общего" оклада (как в общем случае), но и вид начисления. А вот к нему нужный способ отражения уже привязан.
Только это тоже не удобно - делить виды начисления из-за разных способов отражения.
Ответили: пост #31
Читают тему
(гостей: 1)