Х_Светлана, кто сказал, что надо руками делать проводку Дт 09 Кт 84?
Х_Светлана, кто сказал, что надо руками делать проводку Дт 09 Кт 84?
Калинина Елена, фирма 1С пишет:
Цитата |
---|
Х_Светлана , кто сказал, что надо руками делать проводку Дт 09 Кт 84? |
Х_Светлана, можете показать скриншот, где программа делает такую проводку?
Вы можете принять решение не погашать убытки прошлых лет, но, если применяете ПБУ 18/02, на каком основании вы отказываетесь от признания ОНА?
Цитата |
---|
Х_Светлана, можете показать скриншот, где программа делает такую проводку? Вы можете принять решение не погашать убытки прошлых лет, но, если применяете ПБУ 18/02, на каком основании вы отказываетесь от признания ОНА? |
Х_Светлана, программа автоматически делает проводку Дебет 09 Кредит 68.04.2.
И не стоит ее трогать. Предлагается просто перебросить субконто по счету 09 с "Убытка текущего периода" на "Расходы будущих периодов".
Такая манипуляция никак на отчетность не повлияет
А у меня вопрос по времени Операции.
Закрытие месяца, и соответственно проводка, происходит в 23:59:59.
Теперь мне надо сделать Операцию вручную по 09 и 97 счету, как в инструкции написано.
Какое время мне поставить? Тоже 23:59:59?
ОльгаН, время неважно. Сначала отменить реформацию, потом проводки, потом реформацию, но без перепроведения остальных рег. операций
Цитата |
---|
Х_Светлана , программа автоматически делает проводку Дебет 09 Кредит 68.04.2. И не стоит ее трогать. Предлагается просто перебросить субконто по счету 09 с "Убытка текущего периода" на "Расходы будущих периодов". Такая манипуляция никак на отчетность не повлияет |
Х_Светлана, ну тогда можно списать ОНА проводкой Дебет 99 кредит 09
ОльгаН, у Вас получилось? Я решила попробовать в Демо-базе: без перепроведения программа не позволяет провести реформацию.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |