NtS, у нас какое-то недопонимание. Для использования дополнительных синтетических счетов, моего желания не достаточно, нужно согласование с Минфином. А субсчета я и сама, при необходимости, могу налепить. На ютюб ролик бух.ру есть, как это сделать.
NtS, у нас какое-то недопонимание. Для использования дополнительных синтетических счетов, моего желания не достаточно, нужно согласование с Минфином. А субсчета я и сама, при необходимости, могу налепить. На ютюб ролик бух.ру есть, как это сделать.
NtS пишет:
Цитата |
---|
Х_Светлана , создавать можно, только если они не прописаны в коде бухгалтерии, то в баланс попадать не будут, как раз здесь похоже такая ситуация с субсчетами 76.51, 76.71, 76.81 |
У Вас в балансе строка 1410 не соответствует оборотке , в балансе долгосрочные займы 174578 тыс руб, в оборотке 304 278 тыс. руб.
Gvenever, не совсем так проценты к уплате по долгосрочным кредитам и займам в балансе отражаются, как краткосрочная задолженность, т.к. срок их погашения менее 12 мес. В стр. 1410 не хватает только сч. 67.05 "Долгосрочные долговые ценные бумаги", но возможно они тоже погашаются в течение 12 мес. и классифицированы в Балансе, как краткосрочные.
Кроме того, часть долгосрочного займа, подлежащая погашению в течение 12 мес. может переноситься со сч. 67 на сч. 66, а может не переноситься, а отражаться только в отчётности, как краткосрочные обязательства. Это от учётной политики зависит.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |