Статья 136 ТК расчетный листок - извещение в писоменной форме
20.04.2017
13:39
Мы ГУДП, численность 300 чел. Честно прокрутил все ветки и темы на предмет вопроса ответа не нашел.
Поделитесь опытом - как Вы доводите расчетные листки до сотрудников:
1. Каждому вручаете лично через бухгалтерию?
2. Передаете начальникам структурных подразделений пачками для их подчиненных - а дальше как они раздают листки народу - не Ваша забота.
3. Ведете Журнал учета выдачи расчетных листков?
Поделитесь опытом - как Вы доводите расчетные листки до сотрудников:
1. Каждому вручаете лично через бухгалтерию?
2. Передаете начальникам структурных подразделений пачками для их подчиненных - а дальше как они раздают листки народу - не Ваша забота.
3. Ведете Журнал учета выдачи расчетных листков?
Ответили:
пост #2
20.04.2017
15:38
Ответ на
пост №1
Тимофеич, расчетный листок - персональная информация. Следовательно, получить может либо сотрудник лично, либо человек, на которого сотрудники подразделения написали доверенность. На практике - в некоторых организациях их даже массово не печатают. Если сотрудник обратиться - напечатают. Ответили:
пост #3
21.04.2017
08:20
Ответ на
пост №2
Тэра,а вот это зря. потому что не выдача р/л может привести за собой трудовую инспекцию.
Ответили:
пост #4
21.04.2017
10:18
Ответ на
пост №3
Sh_S, так никто и не отказывается р/л выдавать. Надо тебе - приходи и бери. Или где-то записано, что сотрудник бухгалтерии должен бегать за работниками, дабы вручить им эту бумажку? Ответили:
пост #5
21.04.2017
12:43
Ответ на
пост №4
Тэра,так в теме же написано... в статье 136 ТК РФ это закреплено
Ответили:
пост #6
21.04.2017
13:21
Ответ на
пост №6
Х_Светлана, да у меня уже написано 2 варианта приказа. Я собираю опыт других бухов. В 1-Ске есть услуга для высылки расч.листов на электронные адреса - но безопасники против эл. рассылки - каналы должны быть защищены.Мои юристы не согласовывают мне приказ, где я раздаю расч.листки пачками на начальников отделов - только в руки каждому работнику
21.04.2017
13:21
Ответ на
пост №6
Х_Светлана, да у меня уже написано 2 варианта приказа. Я собираю опыт других бухов. В 1-Ске есть услуга для высылки расч.листов на электронные адреса - но безопасники против эл. рассылки - каналы должны быть защищены.Мои юристы не согласовывают мне приказ, где я раздаю расч.листки пачками на начальников отделов - только в руки каждому работнику
Ответили:
пост #9
21.04.2017
13:45
Ответ на
пост №8
Тимофеич, На практике работодатели используют следующие способы:
1) разрабатывая форму расчетного листка, предусматривают в нем отрывную часть (корешок), в которой работники при получении расчетного листка будут расписываться;
2) разрабатывают журнал выдачи расчетных листков, где работники ставят свою подпись в их получении;
3) вносят отдельный столбец в платежную ведомость (по форме N Т-53 <1>) или расчетно-платежную ведомость (по форме N Т-49) либо другую, самостоятельно разработанную и утвержденную в организации форму, в которой работники будут расписываться за получение расчетного листка;
4) составляют приказ, в котором прописывают сроки, порядок, условия, где и когда можно получить расчетные листки; с этим приказом под личную подпись ознакомляются все работники. То есть работодателем соблюдены требования ст. 136 ТК РФ, но работник должен самостоятельно прийти за расчетными листками.
ЗиК 2.363 - в новый отчет Расчет страховых взносов не попадают договорникиФактический адрес отличается от юридического
Читают тему
(гостей: 1)