А может мы приходуем путевку в сумме без АВ?
А может мы приходуем путевку в сумме без АВ?
_Svetlana_, нет Вы должны оприходовать по полной стоимости.
На сайте ИТС предлагают сделать Ручную операцию при получении аванса (рис. 15-17) Дт 76.09 Кт 62.02 на сумму АВ. Т.е. уменьшить задолженность турагента перед туроператором на сумма АВ до сдачи ему отчёта. Но она бесполезна, т.к. последующий документ реализации всё равно всю сумму признал доходом комитента и АВ в КУДиР поставил с минусом. Можно конечно в ручную корректировать регистры в документе реализации, но это не удобно (можно запутаться, забыть, они не будут автоматичести перепроводиться).
Х_Светлана, получается я все правильно делаю и вид моей КУДиР правильный сначала плюс, потом минус, потом опять плюс?
_Svetlana_, делаете правильно. По идее операции с минусом, а потом с плюсом лишние, но программа так отрабатывает. Убрать операцию с минусом Вы можете только ручной корректировкой, удалив запись из регистра.
Налоговую базу Вы в любом случае не занизите, т.к. отчёт комитенту у вас не реже чем раз месяц.
Х_Светлана, я не хотела бы делать ручные правки, меня попросили помочь наладить учет, чтобы потом руководитель сам все вел, но для этого пытаюсь разобраться, чтобы все было автоматически без правок. А вы в турагенстве работаете и у вас тоже такая же КУДиР получается?
_Svetlana_, нет я в турагенстве не работаю, чтобы посмотреть, что получается в КУДиР это не обязательно:)
Х_Светлана, спасибо, что откликнулись.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |