Солдатов, Вы правы, если удалять, то удаляется весь стандартный вычет целиком, а не часть. Похоже не всем стоит заниматься подобными корректировками.
Солдатов, Вы правы, если удалять, то удаляется весь стандартный вычет целиком, а не часть. Похоже не всем стоит заниматься подобными корректировками.
Рисовод, по совету
Х_Светлана, для себя я выбрал такой вариант. Чтобы ничего не исправлять и не удалять, в корректировочном отпуске дату выплаты поставил в межрасчет 28.02.17. Но ведомость заполнил и провел 10.03.17. В результате за все месяцы налог к перечислению равен удержанному. И в 6-ндфл за 2 периода тоже все, вроде, красиво.
Рисовод, нужно "встать" на строчку с отрицательным НДФЛ и поставить "0". В табличке с вычетами в отношении этой строчки, вместо 1400 поставить 23,85.
Х_Светлана, можно и так, но для себя я уже нашел менее хлопотный способ. А хотелось бы вообще без "манипуляций".
Рисовод, ну да, если вычеты большие, их несколько и отрицательный НДФЛ частично переходит ещё и на следующий месяц, то задачка усложняется. Нужно внимательно считать и проверять.
Как Вы выводите на печать расчётный листок за несколько месяцев?
Х_Светлана, какой период укажу, за столько и выводится. Там же можно выбрать и больше месяца.
Рисовод, не могу найти, я по кнопке Еще/Изменить форму все плюсики перебрала.
Рисовод, нашла, через Все функции.
Х_Светлана,
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |