КУДиР на ОСНО в 1С 8.3
08.09.2017
13:57
ИП на ОСНО только зарегистрировали. Денег на профессионального бухгалтера пока нет. А знаний с заочного обучения «Бух. Учет и аудит» как оказалось недостаточно))
1С БП 8.3 базовая (3.0.51.27). В августе 2017 был перечислен аванс от покупателя и было поступление материалов всего по двум документам, которые были переданы в производство документом «Требование-накладная». Готовая продукция еще не выпущена и соответственно не была реализована. В конце месяца сформировала отчет «Доходы и расходы ИП» и возникли следующие вопросы:
1. Все поступившие материалы отражаются в таблицах 1-1 (Учет приобретенного и израсходованного сырья) и 1-4 (Учет иных материальных расходов). Как-то это неверно наверно, нелогично чтоли? Что же я неправильно настроила?
2. Таблица 1-6 (Учет доходов и расходов в момент их совершения) вообще пустая. Разве не должны здесь отразиться приход (в виде аванса) и расходы на приобретение материалов (в учетной политике не стоит галка «расход признается по факту реализации»), хотя материалы оплачены, получены и переданы в производство.
3. Такой же вопрос по таблице 1-7 (Учет доходов и расходов за месяц) – тоже пусто!
Очень буду благодарна за любую помощь. Пойду протру пыль с никчемного диплома и буду ждать Ваших ответов)
1С БП 8.3 базовая (3.0.51.27). В августе 2017 был перечислен аванс от покупателя и было поступление материалов всего по двум документам, которые были переданы в производство документом «Требование-накладная». Готовая продукция еще не выпущена и соответственно не была реализована. В конце месяца сформировала отчет «Доходы и расходы ИП» и возникли следующие вопросы:
1. Все поступившие материалы отражаются в таблицах 1-1 (Учет приобретенного и израсходованного сырья) и 1-4 (Учет иных материальных расходов). Как-то это неверно наверно, нелогично чтоли? Что же я неправильно настроила?
2. Таблица 1-6 (Учет доходов и расходов в момент их совершения) вообще пустая. Разве не должны здесь отразиться приход (в виде аванса) и расходы на приобретение материалов (в учетной политике не стоит галка «расход признается по факту реализации»), хотя материалы оплачены, получены и переданы в производство.
3. Такой же вопрос по таблице 1-7 (Учет доходов и расходов за месяц) – тоже пусто!
Очень буду благодарна за любую помощь. Пойду протру пыль с никчемного диплома и буду ждать Ваших ответов)
Ответили:
пост #2
08.09.2017
14:02
Ответ на
пост №1
kirillov_ip, так нет доходов и расходов, вот когда что нибудь выпустите, тогда появится расход в виде потраченных материалов, а когда это продадите, тогда и доход будет. Ответили:
пост #3
08.09.2017
14:08
Ответ на
пост №2
Prikum, ааа... понятно. А по первому вопросу верно формируется? Ответили:
пост #4
09.09.2017
02:18
Ответ на
пост №3
kirillov_ip,ИП на ОСНО не может передавать или списывать материалы в производство документом Требование-накладная,
только документом "Отчет производства за смену" заполнением закладки Материалы
Цитирую:
https://its.1c.ru/db/acciposn#content:13:1:issogl1101
Важно!
При выпуске продукции списание материалов, переданных в производство, нужно отражать с помощью документа Отчет производства за смену раздела Производство. Исключение составляют материалы, израсходованные на общепроизводственные и общехозяйственные нужды, а также спецодежда и спецоснастка. Списание таких материалов отражается документами Требование-накладная и Передача материалов в эксплуатацию.
Возврат аванса покупателю, не отражается вычет НДС в декларации по НДС.1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) БП, ред.3.0 (3.0.51.27) Сравнение режимов налогообложения не открывается
Читают тему
(гостей: 1)