как ограничиться скользящей оценкой средней стоимости ТМЦ (1С БП 3.0)
23.11.2017
16:09
Ответ на
пост №79
ananasik-s, в БП это невозможно, если только не плодить ном.группы. В УПП можно вести позаказное производство. Ответили:
пост #82
23.11.2017
16:44
Ответ на
пост №81
Prikum, НГ не помогут, потому как полуфабрикат В на складе уже не имеет признака НГ. В БП или плодить номенклатуры или склады (с соответствующей настройкой учетной политики)
Ответили:
пост #83
24.11.2017
04:52
Цитата |
---|
ananasik-s пишет: Добрый день. У нас Бухгалтерия предприятия 3.0, и еще управленческая база, из которой переносим документы. Списание ТМЦ происходит в по средней оценке в обеих базах. Вообще, методик расчета средней стоимости две: скользящая оценка и взвешенная (в пределах месяца). В конфигурации Бухгалтерии предприятия в течение месяца используется первая из них, а в конце месяца при закрытии месяца включается вторая. Можно ли отключить этот пересчет при закрытии месяца? Иначе у нас между двумя программами появляются разницы (и вообще мне не нравится идея усреднения по месяцу - почему, к примеру, не по кварталу или неделе?..). Операцию "Корректировка стоимости номенклатуры" уже приходится отменять (что плохо: можно пропустить какую-то ошибку проведения задним числом). Но закрытие 20 счета также делает пересчет по месяцу - корректирует выпуски. |
В УТ 11 вообще выставляется выполнение регламентного (фонового) задание закрытия месяца по расписанию
На мощных компьютерах я делаю его каждые 5-90 сек, чтобы прльзователи никогда не видели
всякий бред в цифрах себестоимости - валовой прибыли
Ни мне, лишние вопросы, ни моим пользователям оптимизации и предварительные бессмысленные цифры ни в каком виде не нужны
В БП 3.0 - что у Вас выставлено в:
Администрирование - Настройки программы - Проведение документов -
Расчеты выполняются:
- При закрытии месяца
или
- При проведении документов
?
Зачем Вам понадобилось изучать цифры предварительных расчетов себестоимости?
Цитата |
---|
ananasik-s пишет: Плановая стоимость указана в Отчете производства за смену и используется в проводках: для клерка7.JPG Прикрепленные файлы |
Совершенно очевидно, что мы по разному используем программы
Мне ранее в голову никогда не приходило не только сравнивать себестоимость между разными программами,
но и вообще что-то анализировать-смотреть и искать какой-то смысл в себестоимости, не закрыв вначале месяц в одной и той же
По закрытию месяца доступны справки-калькуляции себестоимости, из которых всё видно
А вообще устанавливать плановую цену с 2мя точками после запятой (для клерка7.JPG ) - это сильно смахивает на равную рассчитываемой,
т.е. как-то странно приводить её в качестве какого-то аргумента - что же там на самом деле используется
Мне и неинтересно.
В моих программах плановая цена вообще не используется, только фактически рассчитываемая.
Не вижу в плановой цене никакого смысла, кроме как теоретического и акто- или законо-творческого.
В последнем случае, конкретно просят, но и не просят и это отдельная история - общаться с людьми, которые знают ЧТО, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ хотят. и, гавное - "КАК" это работает
А перераспределение косвенных затрат у меня - по количеству, а не по плановым ценам
Ответили:
пост #91
25.11.2017
13:19
Pin пишет:
по-моему, вы придираетесь.
Цитата | ||
---|---|---|
|
Ответили:
пост #86
25.11.2017
13:23
Ответ на
пост №85
ananasik-s, а он так часто делает, поэтому не стоит обращать внимание на такие мелочи. 25.11.2017
14:01
Pin пишет:
Настройки программы мне нужно смотреть - смогу это сделать в пнд.
Цифры предварительных расчетов себестоимости я "изучала" потому что Вы заявили, что плановая стоимость не может участвовать в проводках.
Клерк7 - не вы, а очередной скриншот для этого форума
Так бывает.
Цитата |
---|
В БП 3.0 - что у Вас выставлено в: Администрирование - Настройки программы - Проведение документов - Расчеты выполняются: - При закрытии месяца или - При проведении документов ? Зачем Вам понадобилось изучать цифры предварительных расчетов себестоимости? |
Цитата |
---|
клерк7 - это я? |
Цитата |
---|
Совершенно очевидно, что мы по разному используем программы. |
Цифры предварительных расчетов себестоимости я "изучала" потому что Вы заявили, что плановая стоимость не может участвовать в проводках.
Клерк7 - не вы, а очередной скриншот для этого форума
Так бывает.
25.11.2017
14:36
Pin пишет:
так и есть: в 7ке бухгалтеры руками, десятилетиями, указывают фактическую цену, в 8ку она переносится как плановая (т.е. при закрытии месяца она может скорректироваться - но этого, кажется, почти не бывает: сказывается опытность бухгалтеров. Но если цена будет указана неточно, то корректировка произойдет). Почему мы так делаем- потому что воссоздаем в 8ке картину, описанную в 7ке, "отлавливая" при этом возможные ошибки.
Распределение косвенных затрат, кажется, к вопросу не относится. Если вам нравится по количеству - дело ваше (видимо, у вас одна единица измерения).
Цитата |
---|
А вообще устанавливать плановую цену с 2мя точками после запятой - это сильно смахивает на равную рассчитываемой, Мне и неинтересно. В моих программах плановая цена вообще не используется, только фактически рассчитываемая. Не вижу в плановой цене никакого смысла. |
Цитата |
---|
А перераспределение косвенных затрат у меня - по количеству, а не по плановым ценам |
Распределение косвенных затрат, кажется, к вопросу не относится. Если вам нравится по количеству - дело ваше (видимо, у вас одна единица измерения).
25.11.2017
15:52
Pin пишет:
Все когда-то бывает впервые. И я не из праздного любопытства стала сравнивать.
Но ведь все просто, и считать не сложно: затратили материалов на 300р, продали за 500р - выгода д.б. 200р при скользящей оценке
Цитата |
---|
Мне ранее в голову никогда не приходило не только сравнивать себестоимость между разными программами, но и вообще что-то анализировать-смотреть и искать какой-то смысл в себестоимости, не закрыв вначале месяц в одной и той же По закрытию месяца доступны справки-калькуляции себестоимости, из которых всё видно |
Но ведь все просто, и считать не сложно: затратили материалов на 300р, продали за 500р - выгода д.б. 200р при скользящей оценке
Читают тему
(гостей: 1)