Как пробить чек.

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №10
Pin, это возможно в силу п.9 Федерального Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ
И налоговики на своих семинарах озвучивают эту точку зрения, так что по судам бегать не придется.
Цитата

Сергей Голубев пишет:
при оплате картой через интернет-банк до 1 июля 2018 года ККТ можно не использовать
чек надо пробивать, если человек пришел к вам в офис и оплачивает картой через терминал
и не только

Цитата
Сергей Голубев пишет:
Pin , это возможно в силу п.9 Федерального Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ
И налоговики на своих семинарах озвучивают эту точку зрения, так что по судам бегать не придется.
п.9 - какой статьи?

Ничего подобного я в этом законе не нашёл

И видео налоговиков смотрел
Например,  
Хроники 54-ФЗ: новости законодательства, практика применения, рекомендации по применению онлайн-касс, ответственность

В ходе 1С:Лектория 29 сентября 2017 Андрей Владимирович Бударин, начальник Управления оперативного контроля ФНС России, рассказывал про ожидаемые сроки переноса обязательного применения онлайн касс для ряда видов деятельности, рассмотрел вопросы нормативного правового регулирования работы с онлайн-кассами, сложившуюся практику применения ФЗ-54 и ответственность за его нарушение, даст рекомендации по переходу бизнеса на онлайн-ККТ, а также ответил на вопросы присутствующих. Обращаем внимание, что именно управление оперативного контроля ФНС отвечает за реформу ККТ – за идеологию и автоматизацию (в части формирования ТЗ) на стороне ФНС.

http://its.1c.ru/lector
Часть 1. 54-ФЗ - ожидаемые изменения (перенос срока перехода для услуг, официальные разъяснения и т. п.), практика применения, ответственность за нарушение нового порядка работы с онлайн-кассами
Часть 2. Ответы на вопросы по применению онлайн-касс при поступлении денежных средств на расчетный счет
Часть 3. Ответы на вопросы по применению онлайн касс
Часть 4. Ответы на вопросы по применению онлайн касс
Ответили: пост #13 , пост #17
Ответ на пост №12
Pin Occio, значит плохо искали и плохо смотрели или не то смотрели, потому, что Сергей прав.
Я знаю, что должно быть написано в этом пункте, обычно подобное пишут в заключенительных положениях законов, поэтому ищите в последней статье.
Я могла бы процитировать Вам этот пункт, но не хочу из-за вашей манеры общения.
Цитата
Х_Светлана пишет:
Pin Occio , значит плохо искали и плохо смотрели или не то смотрели, потому, что Сергей прав.

Я знаю, что должно быть написано в этом пункте, обычно подобное пишут в заключенительных положениях законов, поэтому ищите в последней статье.
Я могла бы процитировать Вам этот пункт, но не хочу из-за вашей манеры общения.
Прав - в чём?
И, почему Вы отвечаете мне?
Я ничего не спрашивал и у меня нет абсолютно никаких непоняток

Это Сергей что-то напутал - ни процитировал, ни указал ссылок.
И написал что-то несоответствующее действительностьи

Ему и помогайте

Я всё сам читал и мне всё понятно без перечитываний
Свои высказывания я подтвердил ссылками и цитатами
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Pin Occio, в таком случае Вы, пожалуй, единственный человек, которому всё понятно.
Цитата
Х_Светлана пишет:

Pin Occio , в таком случае Вы, пожалуй, единственный человек, которому всё понятно.
                                                            ­      
Спрашивайте - что непонятно
Объясню
Ответ на пост №12
Pin, п.9 Статья 7:
В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
Цитата
Сергей Голубев пишет:

Pin , п.9 Статья 7:
В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
                                                            ­      
Как это относится к вопросу ТС или к тому, что Вы написали ранее?
до вступления в силу 54-ФЗ у организаций не было обязанности пробивать кассовый чек при оплате через интернет-банк, значит и сейчас нет до 1 июля 2018 года.
Или Вы читаете, что при оплате через банк-клиент надо было всегда пробивать кассовый чек?
Ответили: пост #21
Цитата
Сергей Голубев пишет:
до вступления в силу 54-ФЗ у организаций не было обязанности пробивать кассовый чек при оплате через интернет-банк, значит и сейчас нет до 1 июля 2018 года.
Или Вы читаете, что при оплате через банк-клиент надо было всегда пробивать кассовый чек?
ссылку дайте на то, что
"до вступления в силу 54-ФЗ у организаций не было обязанности пробивать кассовый чек при оплате через интернет-банк,"
Я впервые слышу о таком

И после
я твёрдо знаю, что это не так
Пересмотрел несколько статей и видео на эту тему ту тему и не смог найти ни одного источника,
подтверждающего Вашу позицию

Ну, например:
http://www.garant.ru/consult/civil_law/1118242/

Опять Вы про "оплату". В законаз применяются термины "расчёт", а не оплата
Вы понимаете разницу?

Из чисто банальной логики:
Вы думаете законы бы позволяли так перзапутывать налогвую,
чтобы ей пришлось азбираться в техниеских деталях платежа,
в то воемя, как НУ формулируется в терминах расчётов
Ответили: пост #24
Читают тему
(гостей: 1)