бух 8.3 начисления заработной платы. релиз 3.0 (3.0.52.42)
26.12.2017
19:18
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Наверное я сильно отстала со своим вопросом и все знают правильный ответ. Пожалуйста, ткните носом. Все варианты поиска испробовала (разве что на кофейной гуще не гадала) но рассказывают о способах отражения начислений. Мне же нужно понять почему начисления Оклад по дням, Оплата по отработанным часам или почасовая оплата не реагируют на смену показателя отработанного времени. Где можно посмотреть формулу этих начислений. Я понимаю, что сотруднику в документе "начисление зарплаты за месяц" должен соответствовать тот вид начисления, который ему был назначен в документе прием на работу. Неужели калькулятор нам в помощь? Если бы не 2 года восстановленного учета, ушла бы на 8.2!
27.12.2017
15:49
Чертова Кошка пишет:
Зарплатный функционал в БП 3.0 довольно ущербный.
Формул для начислений Вы не найдете. Единственно, что есть, так это программно зашитый расчет результата оплаты по окладу при изменении отработанных дней/часов в документе Начисление зарплаты.
Все остальные виды, в т.ч. перечисленные Вами - только с помощью калькулятора, даже часы не пересчитываются при изменении дней (и наооборот).
Вас подталкивают на использование программ типа ЗУП, разного вида ЗИК, программ, соответствующих конкретному виду деятельности Вашего учреждения (торговля, производство и т.п.), с развитым зарплатным функционалом.
Цитата |
---|
... почему начисления Оклад по дням, Оплата по отработанным часам или почасовая оплата не реагируют на смену показателя отработанного времени. Где можно посмотреть формулу этих начислений. Я понимаю, что сотруднику в документе "начисление зарплаты за месяц" должен соответствовать тот вид начисления, который ему был назначен в документе прием на работу. Неужели калькулятор нам в помощь? |
Формул для начислений Вы не найдете. Единственно, что есть, так это программно зашитый расчет результата оплаты по окладу при изменении отработанных дней/часов в документе Начисление зарплаты.
Все остальные виды, в т.ч. перечисленные Вами - только с помощью калькулятора, даже часы не пересчитываются при изменении дней (и наооборот).
Вас подталкивают на использование программ типа ЗУП, разного вида ЗИК, программ, соответствующих конкретному виду деятельности Вашего учреждения (торговля, производство и т.п.), с развитым зарплатным функционалом.
Ответили:
пост #3
28.12.2017
10:26
Ответ на
пост №2
Valentin46, здравствуйте! Спасибо за ответ! И вы уверены, что оплата по окладу должна реагировать на изменение отработанного? Кажется я сейчас всех переведу на это начисление, переименую его в оплату по дням (для соответствия печатных форм) и станет мне счастье? Правда, с количеством отработанных дней придется поизвращаться. 28.12.2017
20:30
Чертова Кошка пишет:
Переименование не вызывает изменений в поведении системы.
Но "счастье" только там, где с отработанными днями не нужно "извращаться".
При всех других видах начислений (от пользователя) требуется калькулятор.
Экономия в деньгах - лишняя ручная работа, лишние затраты времени.
Цитата |
---|
И вы уверены, что оплата по окладу должна реагировать на изменение отработанного? Кажется я сейчас всех переведу на это начисление, переименую его в оплату по дням (для соответствия печатных форм) и станет мне счастье? Правда, с количеством отработанных дней придется поизвращаться. |
Переименование не вызывает изменений в поведении системы.
Но "счастье" только там, где с отработанными днями не нужно "извращаться".
При всех других видах начислений (от пользователя) требуется калькулятор.
Экономия в деньгах - лишняя ручная работа, лишние затраты времени.
Ответили:
пост #5
Читают тему
(гостей: 1)