Регистрация переработок

Новая тема
Всем добрый день,

подскажите, пожалуйста, по документу "Регистрация переработок" в ЗУП 3. При автоматическом заполнении программой для сотрудника, который был на больничном, норма ставится меньше, чем для тех кто работал полный месяц. Бухгалтер настаивает, что это неверно и норма для отсутствовавшего должна быть полной, а не уменьшенной. Учетный период - месяц. Норма для графика суммированного учета считается по производственному календарю.

По всем изученным материалам, прихожу к выводу, что норму мы и должны уменьшать, как это и делается в программе, однако, бухгалтерию убедить не получается. Нормативного подтверждения их порядка расчета найти не могу. Может допустим вариант с полной нормой?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Елена, допускайте, мы не против. Это у вас в учетной политике должно быть прописаны подобные ньюансы.
ЗЫ: что считать нормой времени для оплаты переработок задается в графике сотрудника
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Тэра,

в графике указали, что норма считается по производственному календарю.

вообще интересует, можно ли так считать или нет? Получается же, что если по расчету программы, то у сотрудника норма ставится меньше и насчитывается переработка, исходя из уменьшенной нормы, если он был в отпуске. Бухгалтер утверждает, что это неверно и надо ставить полную норму, и тогда у сотрудника переработки не будет. Но законодательно имеем ли право не уменьшать человеку норму даже в случае его болезни/отпуска? Т. е. это допустимо, просто закрепляем в учетной политике?
Елена пишет:
Цитата
По всем изученным материалам, прихожу к выводу, что норму мы и должны уменьшать, как это и делается в программе, однако, бухгалтерию убедить не получается. Нормативного подтверждения их порядка расчета найти не могу.
Наоборот, пусть бухгалтер докажет  что так надо, Скажите что сотрудник может пойти  в трудинспекцию,
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Tanya,так говорила, в том то и дело, заставляют переделывать программу, а я разобраться хочу. Бухгалтер отвечает "Он же в отпуске был/болел полмесяца, чего он там переработал за оставшееся время", причем почему-то именно в этом вопросе глухая стена, так может вариант бухгалтера тоже верен, но не предусмотрен программой. Мне сейчас просто надо выяснить как верно, как можно делать и как нельзя, потом уже решать этот вопрос с определенными людьми в организации...
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Елена,
вы же сами написали - что тему прогуглили , везде нужно отнимать.
Если какая то конкретная ситуация в законодательстве не закреплена, то нужно принимать подход в пользу работнику.  
Еще раз - она так считает- это не аргумент ( я понимаю - трудно, сама работаю специалистом по 1С). Пусть точно так же доказывает свою правоту. Ссылайтесь на вероятность  проверки.  Если сотрудник пожалуется, то нужно будет доказывать правильность ее подхода.
Читают тему
(гостей: 1)