Регистрация переработок
29.12.2017
06:27
Всем добрый день,
подскажите, пожалуйста, по документу "Регистрация переработок" в ЗУП 3. При автоматическом заполнении программой для сотрудника, который был на больничном, норма ставится меньше, чем для тех кто работал полный месяц. Бухгалтер настаивает, что это неверно и норма для отсутствовавшего должна быть полной, а не уменьшенной. Учетный период - месяц. Норма для графика суммированного учета считается по производственному календарю.
По всем изученным материалам, прихожу к выводу, что норму мы и должны уменьшать, как это и делается в программе, однако, бухгалтерию убедить не получается. Нормативного подтверждения их порядка расчета найти не могу. Может допустим вариант с полной нормой?
подскажите, пожалуйста, по документу "Регистрация переработок" в ЗУП 3. При автоматическом заполнении программой для сотрудника, который был на больничном, норма ставится меньше, чем для тех кто работал полный месяц. Бухгалтер настаивает, что это неверно и норма для отсутствовавшего должна быть полной, а не уменьшенной. Учетный период - месяц. Норма для графика суммированного учета считается по производственному календарю.
По всем изученным материалам, прихожу к выводу, что норму мы и должны уменьшать, как это и делается в программе, однако, бухгалтерию убедить не получается. Нормативного подтверждения их порядка расчета найти не могу. Может допустим вариант с полной нормой?
Ответили:
пост #2
29.12.2017
07:40
Ответ на
пост №1
Елена, допускайте, мы не против. Это у вас в учетной политике должно быть прописаны подобные ньюансы.ЗЫ: что считать нормой времени для оплаты переработок задается в графике сотрудника
Ответили:
пост #3
29.12.2017
08:08
Ответ на
пост №2
Тэра,в графике указали, что норма считается по производственному календарю.
вообще интересует, можно ли так считать или нет? Получается же, что если по расчету программы, то у сотрудника норма ставится меньше и насчитывается переработка, исходя из уменьшенной нормы, если он был в отпуске. Бухгалтер утверждает, что это неверно и надо ставить полную норму, и тогда у сотрудника переработки не будет. Но законодательно имеем ли право не уменьшать человеку норму даже в случае его болезни/отпуска? Т. е. это допустимо, просто закрепляем в учетной политике?
29.12.2017
10:30
Елена пишет:
Наоборот, пусть бухгалтер докажет что так надо, Скажите что сотрудник может пойти в трудинспекцию,
Цитата |
---|
По всем изученным материалам, прихожу к выводу, что норму мы и должны уменьшать, как это и делается в программе, однако, бухгалтерию убедить не получается. Нормативного подтверждения их порядка расчета найти не могу. |
Ответили:
пост #5
29.12.2017
10:54
Ответ на
пост №4
Tanya,так говорила, в том то и дело, заставляют переделывать программу, а я разобраться хочу. Бухгалтер отвечает "Он же в отпуске был/болел полмесяца, чего он там переработал за оставшееся время", причем почему-то именно в этом вопросе глухая стена, так может вариант бухгалтера тоже верен, но не предусмотрен программой. Мне сейчас просто надо выяснить как верно, как можно делать и как нельзя, потом уже решать этот вопрос с определенными людьми в организации... Ответили:
пост #6
29.12.2017
11:09
Ответ на
пост №5
Елена, вы же сами написали - что тему прогуглили , везде нужно отнимать.
Если какая то конкретная ситуация в законодательстве не закреплена, то нужно принимать подход в пользу работнику.
Еще раз - она так считает- это не аргумент ( я понимаю - трудно, сама работаю специалистом по 1С). Пусть точно так же доказывает свою правоту. Ссылайтесь на вероятность проверки. Если сотрудник пожалуется, то нужно будет доказывать правильность ее подхода.
бух 8.3 начисления заработной платы. релиз 3.0 (3.0.52.42)чтобы сальдо на конец года по счету стало нулевым
Читают тему
(гостей: 1)