Как правильно удержать ндфл если аванс больше чем положено выплатить

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №9
Бизнес-АйТи, не должно быть. Ведь выплаты после даты получения дохода по зарплате и начисления НДФЛ не было, а налог удерживается при выплате  дохода. Вот будет следующая выплата дохода, НДФЛ и удержится.
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
Геннадий С, так можно весь год выплачивать тока авансы, равные зарплате и не платить налог. :-)
Ответили: пост #14
Ответ на пост №5
Бизнес-АйТи, У нас была такая же ситуация, мы корректировали вручную. В авансовом документе входим в окно Дт-Кт, там ставим в закладке "Расчёты налоговых агентов по НДФЛ" и "Расчёты налогоплательщиков..." суммы дохода и суммы НДФЛ. Вот так выкручивались...
Ответ на пост №12
Рисовод, можно, но тогда попадёте в разряд недобросовестных налогоплательщиков со всеми понятными последствиями. ФНС разъясняла, что в таких случаях НДФЛ должен обязательно удерживаться при следующей выплате аванса, видимо, потому, что доход по зарплате прошлого месяца уже получен и проходит выплата зарплаты. Проблема только в том, что выплачиваемый следующий аванс формально не является собственно доходом и из него нельзя удерживать налог, видимо, поэтому 1С не включила при выплате аванса удержание прошлого НДФЛ. Однако, при этой выплате нет никаких проблем удержать НДФЛ из дохода прошлых месяцев, ведь он в виде неудержанного НДФЛ так и остался невыплаченным.
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Геннадий С, Некоторые инспекторы настаивают что в рассматриваемой ситуации налог надо все же удержать и перечислить не дожидаясь след.выплаты зарплаты. Ведь исчисленный налог сотруднику не выдан и не перечислен. Значит остался у агента. Как это реализовать в ЗУП я начал показывать, но вопрошающий, видимо, охладел к этому. :-)
Ответ на пост №10
Рисовод, Рисовод,здравствуйте появилось время продолжить решение вопроса.Посмотрев дискуссию по этому вопросу, полагаю, что удержать ндфл надо.   Если делаем ведомость (думаю правильно будет числом когда всем зп выплачивалась) на этого сотрудника, сумма получается отрицательная (минус 5 рублей). Далее вопрос : ее сделать нулевой или оставить -5, склоняюсь в варианту обнулить сумму?
Ответили: пост #17 , пост #18
Ответ на пост №16
Бизнес-АйТи, нулевой, вы же ничего не выплачивали в этот день и работник деньги не возвращал в кассу. В расшифровке графы К выплате должен быть доход за месяц и такая же отрицательная сумма выплаченного аванса.
Ответ на пост №16
Бизнес-АйТи, У меня (в моем примере) сумма к выплате нулевая. А вот расшифровку оплаты нужно оформить так, как на рисунке. 6 629,05 это сумма аванса. Документ основание это тот документ, которым начислялась зарплата за месяц и в котором у этого сотрудника отразился только налог. Т.о. в 6-ндфл будет отражен и налог и сумма дохода. А вот как быть с вашими 5 рублями я не знаю. Тут можнт быть совет Геннадия вам поможет?
Читают тему
(гостей: 1)