Не обнулился остаток в рублях на складе, а количество 0

Новая тема
Добрый день,

заведен спецсклад для раздельного учета материалов по госзаказу.
при списании материалов с этого склада количество обнуляется, а стоимость остается.
выяснилось, что программа рассчитывает среднюю цену за единицу по всем складам, а не конкретно по этому складу. количественный остаток по остальным складам есть.
как обнулить и стоимость на этом спецскладе?
спасибо!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Я_Юлия, отказаться от суммового учета по складам.
либо поправить расчёт алгоритм расчета себестоимости списания в разрезе конкретного склада.
спасибо за ответы,  

Рисовод пишет:
Цитата

Я_Юлия , отказаться от суммового учета по складам.
                                                            ­      

а как это сделать? и как тогда списывать стоимость материалов, ибо мне важно, чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет.

Vladko пишет:
Цитата

либо поправить расчёт алгоритм расчета себестоимости списания в разрезе конкретного склада.
                                                            ­      
я бухгалтер и скорее всего не смогу поправить расчет алгоритма))
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Я_Юлия, а кто вам настроил суммовой учет по складам? Ведь по умолчанию его нет. Стоимость запчасти не должна меняться при "миграции" ее по складам.
А "чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет" нужно вести учет по себестоимости каждой единицы, а не по среднему..
Рисовод пишет:
Цитата

Я_Юлия , а кто вам настроил суммовой учет по складам? Ведь по умолчанию его нет. Стоимость запчасти не должна меняться при "миграции" ее по складам.
А "чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет" нужно вести учет по себестоимости каждой единицы , а не по среднему..
                                                            ­      
никто не настраивал)) я приходую материал сразу на спецсклад, но некоторая номенклатура по разным складам совпадает (кабель "А" может  храниться на нескольких складах) и при списании списывается по средней. Я не могу найти, где указать "Вести учет по себестоимости каждой единицы", мне как раз так и нужно: купила кабель 100 м за 100 рублей и при передаче в производство списывалось 100 м за 100 руб.

В "Учетной политике" только:
1. Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости)

2. Скользящая оценка (определение стоимости в момент отпуска)

но и так и так  считает по средней(
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Я_Юлия, "купила кабель 100 м за 100 рублей и при передаче в производство списывалось 100 м за 100 руб.", купила тот же кабель 100 м за 150 рублей и "оприходовала" его на новый элемент справочника материалы...
Рисовод пишет:
Цитата

Я_Юлия , "купила кабель 100 м за 100 рублей и при передаче в производство списывалось 100 м за 100 руб.", купила тот же кабель 100 м за 150 рублей и "оприходовала" его на новый элемент справочника материалы...
                                                            ­      
Похоже, это единственный выход(
К сожалению, придется все приходы переделывать((
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Я_Юлия, если уж нужна такая точность в оценке себестоимости заказа, то я бы сравнивал цену очередного поступления материала и среднюю на текущий момент. Если они отличаются не значительно, то зачем "городить" новый элемент справочника?
Читают тему
(гостей: 1)