Не обнулился остаток в рублях на складе, а количество 0
12.07.2018
19:14
Добрый день,
заведен спецсклад для раздельного учета материалов по госзаказу.
при списании материалов с этого склада количество обнуляется, а стоимость остается.
выяснилось, что программа рассчитывает среднюю цену за единицу по всем складам, а не конкретно по этому складу. количественный остаток по остальным складам есть.
как обнулить и стоимость на этом спецскладе?
спасибо!
заведен спецсклад для раздельного учета материалов по госзаказу.
при списании материалов с этого склада количество обнуляется, а стоимость остается.
выяснилось, что программа рассчитывает среднюю цену за единицу по всем складам, а не конкретно по этому складу. количественный остаток по остальным складам есть.
как обнулить и стоимость на этом спецскладе?
спасибо!
Ответили:
пост #2
13.07.2018
09:44
либо поправить расчёт алгоритм расчета себестоимости списания в разрезе конкретного склада.
13.07.2018
12:39
спасибо за ответы,
Рисовод пишет:
а как это сделать? и как тогда списывать стоимость материалов, ибо мне важно, чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет.
Vladko пишет:
я бухгалтер и скорее всего не смогу поправить расчет алгоритма))
Рисовод пишет:
| Цитата |
|---|
Я_Юлия , отказаться от суммового учета по складам. |
а как это сделать? и как тогда списывать стоимость материалов, ибо мне важно, чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет.
Vladko пишет:
| Цитата |
|---|
либо поправить расчёт алгоритм расчета себестоимости списания в разрезе конкретного склада. |
Ответили:
пост #5
13.07.2018
14:19
Ответ на
пост №4
Я_Юлия, а кто вам настроил суммовой учет по складам? Ведь по умолчанию его нет. Стоимость запчасти не должна меняться при "миграции" ее по складам.А "чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет" нужно вести учет по себестоимости каждой единицы, а не по среднему..
13.07.2018
16:38
Рисовод пишет:
никто не настраивал)) я приходую материал сразу на спецсклад, но некоторая номенклатура по разным складам совпадает (кабель "А" может храниться на нескольких складах) и при списании списывается по средней. Я не могу найти, где указать "Вести учет по себестоимости каждой единицы", мне как раз так и нужно: купила кабель 100 м за 100 рублей и при передаче в производство списывалось 100 м за 100 руб.
В "Учетной политике" только:
1. Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости)
2. Скользящая оценка (определение стоимости в момент отпуска)
но и так и так считает по средней(
| Цитата |
|---|
Я_Юлия , а кто вам настроил суммовой учет по складам? Ведь по умолчанию его нет. Стоимость запчасти не должна меняться при "миграции" ее по складам. А "чтобы вся стоимость материалов с этого склада списалась на правильный проект на 20 счет" нужно вести учет по себестоимости каждой единицы , а не по среднему.. |
В "Учетной политике" только:
1. Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости)
2. Скользящая оценка (определение стоимости в момент отпуска)
но и так и так считает по средней(
Ответили:
пост #7
15.07.2018
08:50
Ответ на
пост №6
Я_Юлия, "купила кабель 100 м за 100 рублей и при передаче в производство списывалось 100 м за 100 руб.", купила тот же кабель 100 м за 150 рублей и "оприходовала" его на новый элемент справочника материалы... 16.07.2018
12:37
Рисовод пишет:
Похоже, это единственный выход(
К сожалению, придется все приходы переделывать((
| Цитата |
|---|
Я_Юлия , "купила кабель 100 м за 100 рублей и при передаче в производство списывалось 100 м за 100 руб.", купила тот же кабель 100 м за 150 рублей и "оприходовала" его на новый элемент справочника материалы... |
К сожалению, придется все приходы переделывать((
Ответили:
пост #9
Отражение в КУДиР оплаты аренды физическим лицам (не сотрудникам) и НДФЛ с неёКорректировка реализации в сторону уменьшения в закрытом периоде
Читают тему
(гостей: 1)