diablo05 пишет:
Цитата |
---|
ЕСТЬ СЛУЧАИ, когда оплата праздников и выходных которые попали на командировку должны оплачиваться. Это зависит от метода расчета сотрудника от того как считается его оклад, это в МинТруде прописано. |
А я и не спорил, что работа в выходной-праздник при нахождении в командировке не должна оплачиваться. Я только сообщил мнение Минтруда, что в таком случае этот день не будет нахождением в командировке, а будет
привлечением к работе в выходной день. С оплатой как раз нет проблем - прерываете командировку на один день и оплачиваете как положено по ст. 153 ТК РФ. А если в ваших регламентах написано оплачивать такой день по
двойному среднему, то такой вариант в ТК РФ как раз не предусмотрен и Минтруд не мог его рекомендовать.diablo05 пишет:
Цитата |
---|
И очень странно что 1с накосячили два раза. Первый раз в старых релизах 2.5, когда люди не могли убрать праздники из командировки при расчете среднего, хотя по закону это надо. |
Я что-то не понял - так надо или не надо по-Вашему по закону убирать праздники из командировки? И что означают слова
при расчете среднего? Тут всё просто - есть ПП922 (нормативный документ, между прочим), руководствуйтесь им. Если считаете, что такой день есть командировка, то должны исключить и день и оплату из расчёта, если не считаете - включаете и то и другое. Для первого случая тогда создавайте дополнительное своё начисление за работу в выходной день с соответствующим не включением в средний заработок.