buhSh, вы зачем все красным зачеркнули?! Не видно ж ничего
buhSh, вы зачем все красным зачеркнули?! Не видно ж ничего
buhSh,
Цитата |
---|
Будто не учитываются те часы, которые были отработаны в месяце, когда сотрудник был в отпуске |
Тэра, красным зачеркнула только данные других людей.Ну, вот так выглядит документ если зачеркнуть только ФИО
Tanya, часы приходящиеся на отпуск сюда не вошли, но и не вошли часы, которые были отработаны в месяце ухода в отпуск. В этом и вопрос.
Коллеги, а не может быть ошибки в релизе?
Подписываюсь на тему - точно такой же вопрос возник.
Программист нашел (на
За отдельные месяцы документ заполняется правильно - в т.ч. и за месяцы, в которых сотрудник был в отпуске. А если взять (месяц отпуска + предшествующий), то норма часов заполняется неверно.
buhSh, у Вас ошибка в том, что в графике сотрудника норма считается по этому же графику, а нужно сравнивать с нормой по производственному календарю (и указывать такой же график нормы). Соответственно, часы переработок будут отличаться. К тому же, в месяцах, где были отклонения от рабочего времени (отпуска, больничные и пр.), часов для расчёта переработок будет меньше, чем в графике (отражающем норму времени), что, видимо, и отражается в Вашем документе. По Вашему графику норма 1472 часа, по ПК 1451, сколько часов отклонений от рабочего времени было за 9 месяцев, Вы не привели, судя по всему, было 219 часов отпуска, как раз получается 1253 часа норма относительно графика работника. Если считать относительно производственного календаря, норма за этот период была бы 1451-224=1227 (норма по ПК и часов отпуска по ПК) и часов переработки без праздничных было бы где-то 37.
Однако, имейте ввиду, что если оплата принята по окладу (и любых доплат исходя из месячной ставки), то при смене графика нормы начисления изменятся. Поэтому для СУРВ рекомендуется применять оплату по ЧТС.
Геннадий С, спасибо за ответ! Я согласна с тем, что если брать норму по производственному календарю, то считает правильно. Я даже в отдельной базе создавала новый график рассчитывала. Но, почему мы не можем считать норму времени поэтому графику? У нашего сотрудника в одном месяце бывает так, что превышает норму по производственному календарю, а бывает, что и не добирает норму, поэтому я и считаю норму исходя из графика сотрудника, а не производственного календаря. К тому же и в ЗУП 3.1. есть такая возможность, считать норму "по этому графику". Поэтому и возникает другой вопрос исходя из вашего ответа.
buhSh пишет:
Цитата |
---|
Но, почему мы не можем считать норму времени поэтому графику? |
Цитата |
---|
К тому же и в ЗУП 3.1. есть такая возможность, считать норму "по этому графику". |
Геннадий, мне кажется, вы путаете два различных реквизита в настройках графика работы: график, по которому считают норму времени для расчета зарплаты, и график, по которому считают норму времени для переработок при СУРВ.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |