Здравствуйте! После сокращения сотрудника-не удержан НДФЛ с компенсации за отпуск. Подскажите могу ли я удержать в следующем месяце, с пособия за второй месяц на время трудоустройства? Или мне в налоговую подавать, как есть?
Здравствуйте! После сокращения сотрудника-не удержан НДФЛ с компенсации за отпуск. Подскажите могу ли я удержать в следующем месяце, с пособия за второй месяц на время трудоустройства? Или мне в налоговую подавать, как есть?
Елена, по моему нельзя (но не уверен). При увольнении произведен полный расчет с сотрудником, а сумма пособия не является объектом обложения НДФЛ. Надо уведомить налоговую о не возможности удержания.
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
сумма пособия не является объектом обложения НДФЛ. |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |