Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Налогообложение]

Удержание НДФЛ

Елена
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.05.2020
Пост №1

13.05.2020 18:16

Здравствуйте! После сокращения сотрудника-не удержан НДФЛ с компенсации за отпуск. Подскажите могу ли я удержать в следующем месяце, с пособия за второй месяц на время трудоустройства? Или мне в налоговую подавать, как есть?

Ответили: пост №2
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №2

13.05.2020 20:36
Ответ на пост №1

Елена, по моему нельзя (но не уверен). При увольнении произведен полный расчет с сотрудником, а сумма пособия не является объектом обложения НДФЛ. Надо уведомить налоговую о не возможности удержания.

Геннадий С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Пост №3

17.05.2020 22:32

Рисовод пишет:

Цитата
сумма пособия не является объектом обложения НДФЛ.
                                                            ­      
Неверно, объектом она является, это тоже вид дохода, только он не подлежит налогообложению, исключается из облагаемой базы. Я считаю, что и из такого дохода можно удержать исчисленную ранее сумму НДФЛ. То, что отчетность в ФНС не предполагает указания этого вида дохода, не означает, что эти выплаты доходом не являются. Правда, избежать возможного штрафа при удержании из такого дохода НДФЛ, если он должен был быть удержан ранее, скорее всего, не удастся.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей