Перевод ОС в малоценное оборудование
26.08.2021
11:32
Добрый день! На балансе организации висят много основных средств, которые давно самортизированы. Для контроля над ними хотим перенести на забаланс с помощью документа Перевод ОС в малоценное оборудование. При проведении документа программа ругается, что "Основное средство в организации не может быть переведено в малоценное оборудование, т.к. является амортизируемым имуществом в налоговом учете по налогу на прибыль". Тогда документом Изменение состояния ОС меняем регистр Начисление амортизации ОС (налоговый учет), где начислять амортизацию в НУ указываем нет. Но документ Перевод ОС в малоценное оборудование все равно отказывается проводиться, ошибку показывает такую же. Хронологию документов соблюдаем. Что мы не так делаем?
Ответили:
пост #2
29.10.2021
16:15
в следующем году переход на ФСБУ 6/2020, у меня окажется масса ОС стоимостью ниже лимита (100т. будет лимит), т.к. большинство полностью самортизировано, или в БУ остатки стоимости а в НУ сразу было ниже лимита и списано в расходы ;
в одном из комментов аудитора по теме звучит: "не место такому оборудованию в составе ОС"...
Коллеги, как думаете, все же надо будет убрать их с баланса в забаланс? (приводятся проводки через сч 84)
в одном из комментов аудитора по теме звучит: "не место такому оборудованию в составе ОС"...
Коллеги, как думаете, все же надо будет убрать их с баланса в забаланс? (приводятся проводки через сч 84)
Ответили:
пост #4
29.10.2021
17:14
Ответ на
пост №3
ручеек, "не место такому оборудованию в составе ОС"... - но не в "балансе". 01.11.2021
13:50
Рисовод пишет:
мда...а я вот не так поняла (
вообще пока ничего не поняла ...
и знаю тех, кто применил этот ФСБУ с 2021г и списал такие ОС забаланс
ладно, будет "завтра", будет видно ))
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №3 ... - но не в "балансе". |
вообще пока ничего не поняла ...
и знаю тех, кто применил этот ФСБУ с 2021г и списал такие ОС забаланс
ладно, будет "завтра", будет видно ))