Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли учитывать комиссии при покупке валюты и за хранение валюты как расходы в налоговом учете?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли учитывать комиссии при покупке валюты и за хранение валюты как расходы в налоговом учете?
Анастасия Емельянова пишет:
Цитата |
---|
можно ли учитывать комиссии при покупке валюты и за хранение валюты как расходы в налоговом учете? |
Prikum, я тоже так сначала подумала.
Меня смутило, что 1С не хочет проставлять сумму комиссии в НУ, когда ввожу Операцию вручную и указываю вид внереализационных расходов "Продажа/покупка иностранной валюты". Мы покупаем валюту через брокерский счет на бирже, поэтому операция вручную. Или нужно указывать вид расходов "Комиссия банка"?
Анастасия Емельянова пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №2 вид внереализационных расходов "Продажа/покупка иностранной валюты". |
ручеек, благодарю за ответ!
так у меня и есть допстрока нижняя - про комиссию, 16,5 долларов (965,03руб), там наверное надо выбирать вид внереализационных расходов "Расходы на услуги банков", чтоб в НУ учитывалось?
Анастасия Емельянова,Анастасия Емельянова пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №4 "Расходы на услуги банков", чтоб в НУ учитывалось? |
ручеек, Спасибо большое!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |