ЗиК-252 (Удержание за неотраб.дни отпуска -НДФЛ)
Показывать по
10
20
40
- 2
06.04.2005
12:24
Работник ушел в отпуск по окончании отпуска уволился. Организация удерживает с него излишне выплаченные суммы и должна вернуть НДФЛ по ним (ст. 231 НК РФ. Каким образом в ЗиК настроить расчет НДФЛ, который необходимо вернуть. Удержания за неотработанные дни отпуска уменьшает доход работника, но в налоговой карточке это не как не отражается. По-видимому это должен быть какой-то вычет. Ну это мои рассуждения.
А как вы думаете? Спасибо.
А как вы думаете? Спасибо.
06.04.2005
13:41
"Удержания за неотработанные дни отпуска уменьшает доход работника" это в какой же статье налогового кодекса вы это прочитали?
06.04.2005
15:10
В НК конечно же такого нет. Я не спорю. Как расчитать НДФЛ, который необходимо вернуть работнику в связи с тем, что он вернул деньги?
07.04.2005
06:47
Почему Вы решили, что это отсебятина? Почитайте статью нас гос служба. По закону гос.службы организация должна произвести удержание за неотработанные дни отпуска. Я понимаю, что должна и вовсе не обязана. Но наши бухгалтера это делают и хотят при увольнении возвращать НДФЛ.
07.04.2005
10:55
Поинтересуйтесь в 1С, возможно это не учтено в
ЗиК и придется вызывать франчи и дописывать
конфигурацию .(Вот такая автоматизация...)
ЗиК и придется вызывать франчи и дописывать
конфигурацию .(Вот такая автоматизация...)
07.04.2005
14:25
зачем мне читать то, что написал непонятно кто, я читаю налоговый кодекс, а там ничего подобного нет. Автор этой статьи не несет никакой отвественности, а вот Вы будете нести перед ИФНС за нарушение НК.
08.04.2005
04:01
На эту тему у 1С все правильно. Читайте НК и не читайте советских газет написанных "экспертами" типа М.Гриня...
08.04.2005
12:03
Приведу вам ответ линии консультации 1С на этот вопрос. И пусть ваши бухгалтеры не морочат вам голову:
"Удержание за неотработанные дни отпуска" не уменьшает налоговую базу.
Согласно налогового кодекса доходы учитываются до произведения в них
удержаний.
В трудовом кодексе сказано, что "Удержание за неотработанные дни отпуска"
это удержание.
"Удержание за неотработанные дни отпуска" не уменьшает налоговую базу.
Согласно налогового кодекса доходы учитываются до произведения в них
удержаний.
В трудовом кодексе сказано, что "Удержание за неотработанные дни отпуска"
это удержание.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)